Назвали идеальное время: известно, сколько варить студень, чтобы он застыл без желатина

Читати українською
Автор
56178
Секреты приготовления студня
Секреты приготовления студня. Фото karavan.ua

Без желатина это – не самое простое блюдо, но нет ничего невозможного

Мы рассказывали, в каком порядке закладывать продукты в кастрюлю и какой варится студень, чтобы он был вкусным и прозрачным. Теперь рассказываем, как приготовить более сложный вариант этого блюда – без желатина.

Такой студень будет гораздо вкуснее, чем привычный, но это рисковое решение. Ведь если вдруг он не схватится, часть работы придется перерабатывать заново. Но все решается, если есть знание о том, как варить такой холодец. Об этом рассказали на Pixelinform.

Часто в процессе приготовления многие предпочитают не рисковать и использовать желатин, чтобы блюдо быстрее застыло. Но "настоящим" студнем считается тот, в котором этого компонента нет.

Поэтому важно правильно сварить бульон, чтобы он успел застыть. Многое в этом процессе зависит от мяса. К примеру, холодец из птицы приготовится гораздо быстрее, чем блюдо из свинины.

Чтобы не добавлять желатин в блюдо, холодец из курицы или индейки нужно варить около 4 часов. Если готовите из свинины, блюдо потребует более длительной варки – 5-6 часов. Приблизительно столько же пойдет на то, чтобы сварить блюдо из говядины.

А вообще, чем дольше варится студень, тем насыщеннее и ароматнее он будет. Кроме того, так он лучше застынет. Также мы рассказывали, какое мясо подходит для приготовления котлет.