Мало кто знает: как выбирать мясо для котлет, чтобы не испортить блюдо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1602
Есть некоторые детали, о которых следует знать
Мы говорили, чем можно заменить панировочные сухари во время приготовления котлет. Теперь делимся советами по выбору мяса для этого блюда.
Все знают, что самый вкусный фарш – тот, который вы приготовили своими силами, из мяса. Этот ингредиент необходим для множества блюд, таких как тефтели, голубцы и, конечно же, котлеты. Какое мясо идеально подходит для котлет, рассказываем вместе с Pixelinform.
Если речь идет о говядине, то для котлет лучше подходит лопатка или грудинка тушки. Жир лучше не срезать — он придает продукту особую сочность. Если же срезать, котлеты точно получатся сухими, ведь говядина – не самое сочное мясо.
Но когда речь заходит о свинине, то здесь лишнее сало лучше срезать. По сравнению с говядиной, этот вид мяса сам по себе гораздо жирнее. Лучшей частью свинины для фарша является шейка или лопатка.
Можно блюдо приготовить и из баранины. Для такого фарша следует выбирать бедро или огузок туши.
Котлеты получаются более диетическими, если использовать птицу. В зависимости от ваших предпочтений выберите комок или филе бедра.
В первом случае позаботьтесь, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Также мы рассказывали, какую пропорцию фарша луку следует использовать для котлет.