Мало кто знает: как выбирать мясо для котлет, чтобы не испортить блюдо

Читати українською
Автор
1602
Не все части мяса идеально подходят для котлет
Не все части мяса идеально подходят для котлет. Фото civileats.com

Есть некоторые детали, о которых следует знать

Мы говорили, чем можно заменить панировочные сухари во время приготовления котлет. Теперь делимся советами по выбору мяса для этого блюда.

Все знают, что самый вкусный фарш – тот, который вы приготовили своими силами, из мяса. Этот ингредиент необходим для множества блюд, таких как тефтели, голубцы и, конечно же, котлеты. Какое мясо идеально подходит для котлет, рассказываем вместе с Pixelinform.

Если речь идет о говядине, то для котлет лучше подходит лопатка или грудинка тушки. Жир лучше не срезать — он придает продукту особую сочность. Если же срезать, котлеты точно получатся сухими, ведь говядина – не самое сочное мясо.

Но когда речь заходит о свинине, то здесь лишнее сало лучше срезать. По сравнению с говядиной, этот вид мяса сам по себе гораздо жирнее. Лучшей частью свинины для фарша является шейка или лопатка.

Можно блюдо приготовить и из баранины. Для такого фарша следует выбирать бедро или огузок туши.

Котлеты получаются более диетическими, если использовать птицу. В зависимости от ваших предпочтений выберите комок или филе бедра.

В первом случае позаботьтесь, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Также мы рассказывали, какую пропорцию фарша луку следует использовать для котлет.