Этот завтрак вы приготовите за десять минут: ленивые хачапури на сковороде

Читати українською
Автор
17144
Любимое блюдо можно приготовить быстро
Любимое блюдо можно приготовить быстро. Фото ua.simplefoodrecipes.info

Всего несколько минут – и блюдо на столе

Многие, кто хоть раз бывал в Грузии с ностальгией вспоминают вкус хачапури — национального грузинского блюда. И если оригинальный вкус этого хлебца трудно воспроизвести, можно приготовить максимально приближенный и буквально за несколько минут.

Сегодня мы предлагаем приготовить хачапури с зеленью на скорую руку — оно прекрасно подходит к утреннему кофе. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".

Как приготовить ленивые хачапури

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 100 г;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка — 10 г;
  • зеленый лук — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. В салатник вбить яйцо, посолить, поперчить, взбить.
  4. Добавить кефир комнатной температуры, размешать.
  5. Добавить просеянную муку и соду, перемешать до однородности.
  6. Высыпать сыр и зелень, перемешать.
  7. Часть теста влить на разогретую сковороду, жарить коржики с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут с каждой стороны.
  8. Горячие хачапури можно смазать кусочком сливочного масла. Разрезать порционно.

А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует "Телеграф". Каждый найдет блюдо по душе.