Этот завтрак вы приготовите за десять минут: ленивые хачапури на сковороде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 17144
Всего несколько минут – и блюдо на столе
Многие, кто хоть раз бывал в Грузии с ностальгией вспоминают вкус хачапури — национального грузинского блюда. И если оригинальный вкус этого хлебца трудно воспроизвести, можно приготовить максимально приближенный и буквально за несколько минут.
Сегодня мы предлагаем приготовить хачапури с зеленью на скорую руку — оно прекрасно подходит к утреннему кофе. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".
Как приготовить ленивые хачапури
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 300 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сода — 0,5 ч. л.;
- мука — 100 г;
- укроп – 10 г;
- петрушка — 10 г;
- зеленый лук — 10 г.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко нарезать.
- В салатник вбить яйцо, посолить, поперчить, взбить.
- Добавить кефир комнатной температуры, размешать.
- Добавить просеянную муку и соду, перемешать до однородности.
- Высыпать сыр и зелень, перемешать.
- Часть теста влить на разогретую сковороду, жарить коржики с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут с каждой стороны.
- Горячие хачапури можно смазать кусочком сливочного масла. Разрезать порционно.
А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует "Телеграф". Каждый найдет блюдо по душе.