Мало кто знает этот секрет идеальных блинов: никто не догадается, почему они такие вкусные
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 24033
Трюк, который может удивить даже опытных кулинаров
Мы делились простым рецептом тоненьких блинов. Теперь рассказываем, как его улучшить. Может показаться, что майонез добавляют только в салаты типа традиционного оливье, однако это далеко не единственное применение.
Мало кто знает, что его можно добавлять в тесто для блинов. На ProstoWay рассказали, как это делать и зачем.
Эта идея сгоряча может показаться кому-то абсурдной, однако ее воплощение имеет множество преимуществ. Особенно если это хороший соус.
Если майонез качественный, то у него хороший состав. В частности, это яичные желтки и масло — и то, и то, в блинах будет не лишним. Благодаря майонезу жарить блины будет гораздо проще. Если его добавить в тесто, можно не добавлять масла – даже сковороду смазывать необязательно.
Много добавлять не нужно – двух ложек будет вполне достаточно. Блинчики точно станут нежными, мягкими и пышными.
А еще они точно не будут сухими по вкусу. Майонез можно добавить в блины, в которые планируете заворачивать как сладкую, так и соленую начинку. Также мы рассказывали, какую пропорцию следует использовать для приготовления котлет, чтобы было особенно вкусно.