Вы не отличите их от мясных: рецепт лучших постных котлет за копейки

Читати українською
Автор
4481
Такие котлетки получаются вкусными и сытными
Такие котлетки получаются вкусными и сытными. Фото Сегодня

Прекрасное блюдо к посту или гарнир

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший постный борщ. Теперь делимся рецептом замечательных сытных и аппетитных котлеток.

Они готовятся из гречки, но по вкусу их не отличить от мясных. Рецептом поделились на meta.ua. Для приготовления таких котлеток понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Картофель — 450 г;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Сухари панировочные;
  • Кинза, кориандр;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промываем крупу. После этого заливаем ее чистой водой, добавляем немного соли. Кастрюлю ставим на средний огонь. Варим гречку примерно 25 минут, а после этого даем каши остыть и перекладываем в глубокую посуду.
  2. Добавляем в нее любимые приправы. Это могут быть не только кориандр, но и черный молотый перец или другие по вкусу.
  3. Из полученного "фарша" формируем котлеты, а затем обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт постных котлет так прост, что его освоит даже любитель. Также мы делились рецептом вкусного салата.