Борщ без мяса будет самым вкусным: секретные ингредиенты постного блюда

Читати українською
Автор
47456
Список ингредиентов самый простой
Список ингредиентов самый простой. Фото pexels.com

Блюдо получается очень вкусное и ароматное

Мы рассказывали, как приготовить сытный борщ без мяса с "ушками" по рецепту Клопотенко. Теперь делимся еще одним рецептом постного борща.

Красота украинского борща – в его разнообразии. Ведь не существует одного единственного правильного рецепта — в каждой семье он свой. Как приготовить борщ к посту с сахаром и чесноком, рассказали на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1шт
  • свекла – 1 шт
  • капуста – 1/2 шт
  • чеснок – по вкусу
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • универсальная приправа – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ч. л.
  • подсолнечное масло – для жарки
  • лук зеленый
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем на маленькие кубики. Морковь и свеклу чистим, натираем на большой терке.
  2. Картофель чистим от кожуры и режем соломкой. Измельчаем перья зеленого лука, чеснок нарезаем очень мелко. Капусту шинкуем.
  3. Сначала в разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем лук. Затем, когда она станет золотистой, кладем морковь, обжариваем. К овощам кладем свеклу.
  4. Когда они обжарятся, кладем томатную пасту, а через 3-4 минуты – специи. Перемешиваем, вливаем 50 мл воды, тушим еще 5 минут.
  5. Ставим на огонь кастрюлю с водой и картофелем. Солим, снимаем пенку. Когда картофель будет почти готов, кладем капусту, провариваем 3-4 минуты.
  6. Добавляем зажарку. Перемешиваем и добавляем сахар. Варим еще 5 минут. За 2 минуты до готовности борща кладем мелко нарезанный чеснок и всыпаем зеленый лук.

Борщ можно есть сразу, но вкуснее он будет, когда настоится. Также мы делились интересным рецептом плова с рыбой.