Борщ без мяса будет самым вкусным: секретные ингредиенты постного блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 47456
Блюдо получается очень вкусное и ароматное
Мы рассказывали, как приготовить сытный борщ без мяса с "ушками" по рецепту Клопотенко. Теперь делимся еще одним рецептом постного борща.
Красота украинского борща – в его разнообразии. Ведь не существует одного единственного правильного рецепта — в каждой семье он свой. Как приготовить борщ к посту с сахаром и чесноком, рассказали на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1шт
- свекла – 1 шт
- капуста – 1/2 шт
- чеснок – по вкусу
- томатная паста – 3 ст. л.
- универсальная приправа – 2 ст. л.
- сахар – 3 ч. л.
- подсолнечное масло – для жарки
- лук зеленый
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем на маленькие кубики. Морковь и свеклу чистим, натираем на большой терке.
- Картофель чистим от кожуры и режем соломкой. Измельчаем перья зеленого лука, чеснок нарезаем очень мелко. Капусту шинкуем.
- Сначала в разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем лук. Затем, когда она станет золотистой, кладем морковь, обжариваем. К овощам кладем свеклу.
- Когда они обжарятся, кладем томатную пасту, а через 3-4 минуты – специи. Перемешиваем, вливаем 50 мл воды, тушим еще 5 минут.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и картофелем. Солим, снимаем пенку. Когда картофель будет почти готов, кладем капусту, провариваем 3-4 минуты.
- Добавляем зажарку. Перемешиваем и добавляем сахар. Варим еще 5 минут. За 2 минуты до готовности борща кладем мелко нарезанный чеснок и всыпаем зеленый лук.
Борщ можно есть сразу, но вкуснее он будет, когда настоится. Также мы делились интересным рецептом плова с рыбой.