Хитрый способ чистки мандаринов: как "развернуть" цитрус, чтобы было удобнее всего есть
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4655
Таким образом можно и руки не смазать
Мы рассказывали, как ускорить созревание хурмы. Есть еще один абсолютно зимний фрукт, потребление которого перед новогодними праздниками растет до максимума – это мандаринки.
Мы привыкли чистить их, просто нарушая целостность кожуры и отламывая ее по частям. Но есть еще один способ — и он позволит не запачкать руки и сразу "разложить" мандарин так, что его удобнее всего есть.
Можно воспользоваться интересным способом чистки мандарина. Он не только сохраняет целостность мякоти, но и сохранит ваши руки чистыми. Мандарынку будет гораздо удобнее есть.
Как почистить мандарину
Размещаем плод на столе или на ладони вверх плодоножкой. Сначала пальцами снимаем нижнюю и верхнюю частицы кожуры. Должна остаться одна целостная широкая полоса кожуры, опоясывающая мандарину.
Далее разрываем в одно движение оставшуюся кожуру сбоку сверху вниз. После этого остается только "развернуть" плод таким образом, чтобы перед вами были дольки мандарина, выложены в ряд и прикреплены к узкой полосе кожуры.
Теперь можно наслаждаться мандаринкой без грязных рук. Особенно это актуально в тех случаях, когда вы в гостях и бегать мыть руки не хочется. Также мы рассказывали о хитрости, которая не даст завестись жучкам в сахаре и крупах.