Такой вы в магазине не купите: нежный куриный паштет

Читати українською
Автор
18639
Паштет получается вкусным и нежным
Паштет получается вкусным и нежным. Фото Facebook.com

Универсальная закуска, которую практически невозможно испортить

Куриный паштет можно использовать как намазку для бутербродов на завтрак. Из него можно делать чудесные закуски и даже замораживать, чтобы использовать, когда на готовку нет времени.

Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший куриный паштет, который никого из близких не оставит равнодушным. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Вкусные рецепты".

Как приготовить куриный паштет

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куркума, лавровый лист, розмарин

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить вместе с морковью, лавровым листом, солью и перцем.
  2. Лук обжарить с чесноком и специями 2-3 минуты.
  3. Перебить все в блендере, постепенно добавляя бульон от варки, добиться консистенции паштета.
  4. Переложить паштет в баночку, охладить и убрать в холодильник.

А если вы любите вкусные намазки, рекомендуем приготовить ее из скумбрии. По этому рецепту от "Телеграфа" она получится не только вкусной и питательной, но еще и экономной.