Для этой намазки гостям даже хлеб не понадобится: ее будут есть ложками

Читати українською
Автор
149476
Такой паштет точно появится в вашем рационе Новость обновлена 16 ноября 2023, 08:58
Такой паштет точно появится в вашем рационе. Фото Їсти

Отлично и к празднику, и на каждый день

Куриная печень — полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Мы подаем ее на стол как самостоятельное блюдо, готовим необычные салаты и даже оладьи.

Вместе с "УНИАН" предлагаем приготовить невероятно нежный паштет из куриной печени. Бутерброды с такой намазкой можно подавать и на завтрак, и на перекус, и на обед, и на ужин — они первыми разлетятся с тарелок.

Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) — 40 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень тщательно моем под проточной водой, удаляем желчные протоки и нарезаем.
  2. Лук и морковь моем, чистим и измельчаем — можно мелко нарезать, натереть на терке или воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Лук обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности, добавляем морковь и тушим до полуготовности.
  4. К овощам добавляем печень. Слегка обжариваем все ингредиенты, после тушим до полной готовности под крышкой. Солим по своему вкусу.
  5. Печень с овощами перекладываем в миску и охлаждаем до теплого состояния. Перебиваем все блендером, добавляем немного сливочного масла и снова все перебиваем.
  6. Готовый паштет раскладываем по емкостям, заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник для застывания.

Подаем к столу с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это невероятно вкусно.