Для этой намазки гостям даже хлеб не понадобится: ее будут есть ложками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 149443
Отлично и к празднику, и на каждый день
Куриная печень — полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Мы подаем ее на стол как самостоятельное блюдо, готовим необычные салаты и даже оладьи.
Вместе с "УНИАН" предлагаем приготовить невероятно нежный паштет из куриной печени. Бутерброды с такой намазкой можно подавать и на завтрак, и на перекус, и на обед, и на ужин — они первыми разлетятся с тарелок.
Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- куриная печень — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- сливочное масло (82,5%) — 40 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную печень тщательно моем под проточной водой, удаляем желчные протоки и нарезаем.
- Лук и морковь моем, чистим и измельчаем — можно мелко нарезать, натереть на терке или воспользоваться кухонным комбайном.
- Лук обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности, добавляем морковь и тушим до полуготовности.
- К овощам добавляем печень. Слегка обжариваем все ингредиенты, после тушим до полной готовности под крышкой. Солим по своему вкусу.
- Печень с овощами перекладываем в миску и охлаждаем до теплого состояния. Перебиваем все блендером, добавляем немного сливочного масла и снова все перебиваем.
- Готовый паштет раскладываем по емкостям, заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник для застывания.
Подаем к столу с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это невероятно вкусно.