В Литве селедку любят добавлять в салат: необычный рецепт блюда

Читати українською
Автор
36448
Отличный способ разнообразить меню
Отличный способ разнообразить меню. Фото nyam-nyam-5.com

Подходит и для тех, кто на диете, и для тех, кто придерживается поста

Что может быть проще, чем приготовить салат? Стоит только нарезать необходимые ингредиенты, заправить любимым соусом и подать на стол. Однако даже самые любимые блюда иногда надоедают. И если вы готовили даже салат "Соломка" и салат из сырой свеклы, предлагаем разнообразить ваше меню.

Сегодня мы вместе с "УНИАН" приготовим любимый в Литве салат — с селедкой. Такой вкуснятиной вы точно побалуете своих близких. К тому же он подойдет и для тех, кто на диете, и для тех, кто придерживается поста.

Как приготовить литовский салат с селедкой

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 3 средних моркови;
  • 3 средних луковицы;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • растительное масло;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Селедку очищаем от кожи, костей и кожицы. Филе нарезаем полосками.
  2. После подготовим остальные ингредиенты. Морковь и лук чистим, моем и. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы нарезаем на тонкие пластинки. Зелень мелко нарезаем.
  3. На сковороде с растительным маслом поджариваем лук, морковь и шампиньоны. Даем овощам остыть и затем убираем на полчаса в холодильник.
  4. Подготовленные овощи выкладываем в салатник, добавляем нарезанную сельдь. Все украшаем укропом и подаем к столу.

Рекомендуем также приготовить необычный "детский" оливье по рецепту "Телеграфа". Это полезное блюдо полюбят ваши детки.