С этим фантастическим салатом на столе каждый ужин - праздник
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 84352
Понравится даже самым привередливым гурманам
Самые разнообразные салаты часто присутствуют на нашей кухне. Готовить их очень просто: нарезали необходимые ингредиенты, добавили заправку — и блюдо на столе. И если вы уже готовили грузинский салат "Газапхули", тогда можно еще поэкспериментировать.
Вместе с "Важно знать" приготовим простой, но весьма необычный салат "Соломка". Для него вам не понадобятся дорогие продукты и много времени на приготовление, а близким это необычное блюдо очень понравится.
Как приготовить салат "Соломка"
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 огурец (свежий или соленый);
- 2 небольших луковицы;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ст. л. муки;
- соль, майонез — по вкусу;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Для приготовления яичных блинчиков соединяем в миске яйца и молоко, солим и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем муку, снова венчиком перемешиваем.
- Получившуюся массу разделяем на 2 равные части и на сковороде с растительным маслом выпекаем 2 блинчика. Даем остыть, нарезаем соломкой длиной 3–4 см.
- Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем тонкой соломкой.
- Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Вместо обжаривания лук можно залить кипятком вместе с уксусом на 10 минут.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой.
- Собираем салат слоями: первый слой — половина куриного филе, смазываем майонезом. Далее выкладываем половину огурцов и блинной соломки, также смазываем майонезом. Далее выкладываем лук. Повторяем слои.
- Сверху салат украшаем сеточкой из майонеза, по бокам присыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу.
Рекомендуем также приготовить необычный салат из фасоли по рецепту "Телеграфа". Он станет достойной альтернативой привычному оливье.