Для этого салата свеклу варить не надо: удивительный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 72569
Раз-два — и блюдо на столе
Из свеклы готовим много потрясающих салатов - начиная от классической "Шубы" и заканчивая свекольным салатом с горошком. Однако все они предусматривают не самую долгую процедуру — варку свеклы.
А вы знали, что феерический салат можно приготовить из… сырой свеклы? В этом ярком свекольном салате от Shuba есть свежие овощи и один вареный и именно это создает интересную вкусовую и текстурную комбинацию. К овощам в салате добавляются яйца — их можно натереть и добавить в салат, а можно разрезать на 4 части и выложить вокруг блюда. Поэкспериментируем?
Как приготовить салат из сырой свеклы
Ингредиенты на 4 порции:
- свекла — 750 г;
- картофель — 200 г;
- огурец свежий — 200 г;
- лук — 40 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- перец черный молотый, соль, растительное масло — по вкусу;
- петрушка, веточка — 2 шт.;
- майонез 50% — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку отвариваем в мундире до готовности, чистим и натираем на терке. Яйца также отвариваем вкрутую и натираем на терке.
- Свеклу чистим, вместе с огурцом натираем на крупной терке. Смешиваем их, добавляем подготовленный картофель.
- Лук, петрушку мелко режем и добавляем к овощам.
- Салат солим, перцем, добавляем яйца, майонез и все тщательно перемешиваем.
Готовый салат украшаем петрушкой и подаем к столу. Лучше всего такой салат подойдет к запеченным куриным бедрышкам по рецепту "Телеграфа".