Три свеклы и три апельсина: салат, от которого невозможно оторваться

Читати українською
Автор
67971
Вкуснейший салат к посту Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:30
Вкуснейший салат к посту. Фото pinterest.com

Этот салат — прямая дорога на кулинарный Олимп

Салаты — очень простое в приготовлении блюдо, которое выручает нас во время семейных посиделок и застолий с друзьями. И если вы пробовали уже свекольный салат с горошком, то самое время для новых экспериментов.

Сегодня вместе с "УНИАН" мы приготовим необычный салат со свеклой и апельсинами. Это потрясающее блюдо сытно накормит даже во время поста. Попробуем?

Как приготовить салат со свеклой и апельсинами

Ингредиенты:

  • небольшая свекла — 3 шт.;
  • апельсин — 3 шт.;
  • смесь из рукколы, мангольда и салата корн — 27 г.;
  • орехи кешью — 50 г.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • красный винный уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем и варим до готовности — на это вам понадобится около 50 минут. Готовый овощ остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Апельсин чистим, разделяем на дольки, удаляем пленку и белые полоски.
  3. Салатные листья тщательно моем под струей холодной воды и сушим с помощью бумажных полотенец.
  4. Кешью обжариваем на сухой сковороде.
  5. Смешиваем салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все тщательно перемешиваем.
  6. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло смешать с небольшим количеством красного винного уксуса.
  7. Салат сбрызгиваем заправкой, солим, перчим по вкусу и подаем на стол.

Рекомендуем также попробовать необычный салат из пекинской капусты по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно!