Три свеклы и три апельсина: салат, от которого невозможно оторваться
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 67971
Этот салат — прямая дорога на кулинарный Олимп
Салаты — очень простое в приготовлении блюдо, которое выручает нас во время семейных посиделок и застолий с друзьями. И если вы пробовали уже свекольный салат с горошком, то самое время для новых экспериментов.
Сегодня вместе с "УНИАН" мы приготовим необычный салат со свеклой и апельсинами. Это потрясающее блюдо сытно накормит даже во время поста. Попробуем?
Как приготовить салат со свеклой и апельсинами
Ингредиенты:
- небольшая свекла — 3 шт.;
- апельсин — 3 шт.;
- смесь из рукколы, мангольда и салата корн — 27 г.;
- орехи кешью — 50 г.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- красный винный уксус — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Свеклу моем и варим до готовности — на это вам понадобится около 50 минут. Готовый овощ остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
- Апельсин чистим, разделяем на дольки, удаляем пленку и белые полоски.
- Салатные листья тщательно моем под струей холодной воды и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Кешью обжариваем на сухой сковороде.
- Смешиваем салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все тщательно перемешиваем.
- Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло смешать с небольшим количеством красного винного уксуса.
- Салат сбрызгиваем заправкой, солим, перчим по вкусу и подаем на стол.
Рекомендуем также попробовать необычный салат из пекинской капусты по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно!