Пельмени, которые не оставят никого безразличным: секретный ингредиент сделает их ароматными и яркими

Читати українською
Автор
8100
Особенно вкусное блюдо
Особенно вкусное блюдо. Фото shuba.life

Никто не догадается, с чем тесто

Мы рассказывали, как сварить прозрачный студень. Теперь делимся рецептом особенно вкусных пельменей.

Секрет состоит в том, чтобы добавить секретный ингредиент – мякоть тыквы. Это придает традиционному блюду неповторимый вкус. Рецептом поделились на Hyser.com.ua.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Фарш

Способ приготовления:

  1. Приготовим тыквенное пюре. Для этого берем свежую тыкву и удаляем кожуру и семена.
  2. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кусочками. Запекаем кусочки тыквы в духовке. При температуре 180 градусов им нужно примерно 40-50 минут, чтобы стать мягкими.
  3. Запеченные кусочки тыквы измельчаем блендером на однородном пюре. Добавляем в пюре муку, соль, куриное яйцо и масло.
  4. Смешиваем из смеси крутое и эластичное тесто. Оставляем его постоять 20 минут под полотенцем.
  5. После этого можно раскатывать тесто и лепить пельмени. Отвариваем их, как обычно.

Пельмени получаются очень яркие и ароматные. Можно заготовить заранее и заморозить. Также мы делились рецептом вкусных быстрых пирожков.