Пельмени, которые не оставят никого безразличным: секретный ингредиент сделает их ароматными и яркими
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8100
Никто не догадается, с чем тесто
Мы рассказывали, как сварить прозрачный студень. Теперь делимся рецептом особенно вкусных пельменей.
Секрет состоит в том, чтобы добавить секретный ингредиент – мякоть тыквы. Это придает традиционному блюду неповторимый вкус. Рецептом поделились на Hyser.com.ua.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 200 г
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Фарш
Способ приготовления:
- Приготовим тыквенное пюре. Для этого берем свежую тыкву и удаляем кожуру и семена.
- Мякоть тыквы нарезаем небольшими кусочками. Запекаем кусочки тыквы в духовке. При температуре 180 градусов им нужно примерно 40-50 минут, чтобы стать мягкими.
- Запеченные кусочки тыквы измельчаем блендером на однородном пюре. Добавляем в пюре муку, соль, куриное яйцо и масло.
- Смешиваем из смеси крутое и эластичное тесто. Оставляем его постоять 20 минут под полотенцем.
- После этого можно раскатывать тесто и лепить пельмени. Отвариваем их, как обычно.
Пельмени получаются очень яркие и ароматные. Можно заготовить заранее и заморозить. Также мы делились рецептом вкусных быстрых пирожков.