Пирожки-пятиминутки, которых выходит гора из одного замеса: самое простое тесто "с секретом"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 44055
Блюдо получается очень вкусное и особенно простое
Мы рассказывали, как приготовить вкусный и сытный пирог. Теперь делимся рецептом быстрых аппетитных пирожков с картофелем. Рецепт очень ленивый и простой.
Готовятся они очень просто и простых ингредиентов. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- картофель – 400 г
- отвар картофельный – 250 мл
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 10 г или сырые 20 г
- яйцо – 1шт
- подсолнечное масло – 3ст.л.
- мука – 500-550 г
Способ приготовления:
- Картошку чистим. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
- Картофельный отвар сливаем, но не выливаем – он нам понадобится. Картофель мнеем, добавляем немного картофельного отвара (250 мл) и перемешиваем.
- Добавляем в картофель соль, сахар, подсолнечное масло и перемешаем. Когда картофель почти остынет, добавляем 1 яйцо. Все перемешиваем и добавляем сухие дрожжи.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем в миске, затем на столе.
- Накрываем готовое тугое тесто крышкой или полотенцем и оставляем для подъема на 1-1,5 часа. Затем обходим, делим на части. Скатываем их в колобки.
- Из каждого колобка делаем лепешку и внутри делаем небольшое отверстие. Жарим ленивые картофельные пирожки на растительном масле.
Выходит очень просто и очень сытно. Также мы делились рецептом вкусной рыбной икры к праздничному столу.