Пирожки-пятиминутки, которых выходит гора из одного замеса: самое простое тесто "с секретом"

Читати українською
Автор
44055
Особенно ленивые пирожки с картофелем
Особенно ленивые пирожки с картофелем. Фото food.obozrevatel.com

Блюдо получается очень вкусное и особенно простое

Мы рассказывали, как приготовить вкусный и сытный пирог. Теперь делимся рецептом быстрых аппетитных пирожков с картофелем. Рецепт очень ленивый и простой.

Готовятся они очень просто и простых ингредиентов. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • отвар картофельный – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 10 г или сырые 20 г
  • яйцо – 1шт
  • подсолнечное масло – 3ст.л.
  • мука – 500-550 г

Способ приготовления:

  1. Картошку чистим. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. Картофельный отвар сливаем, но не выливаем – он нам понадобится. Картофель мнеем, добавляем немного картофельного отвара (250 мл) и перемешиваем.
  3. Добавляем в картофель соль, сахар, подсолнечное масло и перемешаем. Когда картофель почти остынет, добавляем 1 яйцо. Все перемешиваем и добавляем сухие дрожжи.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем в миске, затем на столе.
  5. Накрываем готовое тугое тесто крышкой или полотенцем и оставляем для подъема на 1-1,5 часа. Затем обходим, делим на части. Скатываем их в колобки.
  6. Из каждого колобка делаем лепешку и внутри делаем небольшое отверстие. Жарим ленивые картофельные пирожки на растительном масле.

Выходит очень просто и очень сытно. Также мы делились рецептом вкусной рыбной икры к праздничному столу.