Мало теста, много начинки: яблочный пирог просто тает во рту

Читати українською
Автор
58305
Идеальная выпечка для самых душевных чаепитий Новость обновлена 02 декабря 2023, 11:11
Идеальная выпечка для самых душевных чаепитий. Фото say7.info

Очень вкусный, нежный яблочный пирог

Если вы уже наелись "Шарлотки", а яблока все не заканчиваются, предлагаем приготовить вкуснейший яблочный пирог с заливным кремом. Готовится выпечка очень просто, а на вкус выходит превосходной.

Сочетание нежного теста, сочных яблок и воздушного крема никого не оставит равнодушным. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблока (желательно кислые) – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 600-700 г;

Крем

  • сметана (15-20%) – 500 г;
  • сахар – 150 г;

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
  2. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинами.
  4. В предварительно застеленную пергаментом форму для выпечки выложить 2/3 теста, разровнять.
  5. На тесто выложить яблоки, разровнять.
  6. Из оставшегося теста сделать "косички", скатав джгутик, приплюснув его и сделав ножом надрезы.
  7. Выложить "косички" на пирог.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут.
  9. Тем временем приготовить крем, смешав сметану с сахаром, горячий пирог залить кремом.
  10. Дать остыть, затем разрезать на порции.

А если вы любите выпечку с яблоками, рекомендуем также приготовить заливной пирог с яблоками по рецепту "Телеграфа". Эта вкусность — достойная альтернатива даже любимой "шарлотке".