Мало теста, много начинки: яблочный пирог просто тает во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 58305
Очень вкусный, нежный яблочный пирог
Если вы уже наелись "Шарлотки", а яблока все не заканчиваются, предлагаем приготовить вкуснейший яблочный пирог с заливным кремом. Готовится выпечка очень просто, а на вкус выходит превосходной.
Сочетание нежного теста, сочных яблок и воздушного крема никого не оставит равнодушным. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты:
- яблока (желательно кислые) – 1 кг;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 600-700 г;
Крем
- сметана (15-20%) – 500 г;
- сахар – 150 г;
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинами.
- В предварительно застеленную пергаментом форму для выпечки выложить 2/3 теста, разровнять.
- На тесто выложить яблоки, разровнять.
- Из оставшегося теста сделать "косички", скатав джгутик, приплюснув его и сделав ножом надрезы.
- Выложить "косички" на пирог.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут.
- Тем временем приготовить крем, смешав сметану с сахаром, горячий пирог залить кремом.
- Дать остыть, затем разрезать на порции.
А если вы любите выпечку с яблоками, рекомендуем также приготовить заливной пирог с яблоками по рецепту "Телеграфа". Эта вкусность — достойная альтернатива даже любимой "шарлотке".