Вместо покупной варенки: домашняя колбаса получится в сто раз вкуснее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5255
Вы больше не зайдете в магазин за колбасой
Сложно представить наш холодильник без вареной колбасы. По утрам мы готовим из нее бутерброды, добавляем в любимый оливье и даже готовим необычные закуски.
Однако что делать, если есть сомнения в магазинной вареной колбасе? Приготовить ее самому по рецепту Smachnonews. Она отлично подойдет и для закусок, и к бутербродам, и к салатам.
Как приготовить домашнюю вареную колбасу
Ингредиенты:
- 800 граммов курицы;
- 400 миллилитров бульона (которые получите с 1,5 литра воды);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 2 – 3 лавровых листа;
- 1 ст. л. соли;
- 10 горошин черного перца;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 0,5 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 30 г желатина.
Способ приготовления:
- Курицу заливаем холодной, отправляем на плиту до закипания воды. После добавляем обжаренные до золотистости морковь и лук, лавровый лист, перец горошек и соль. И варим еще 1,5 часа. В это время отвариваем свеклу.
- Через указанное время из кастрюли достаем овощи и курицу, бульон оставляем на огне, пока он не уменьшится — бульона должно остаться примерно 400 миллилитров.
- Лук и морковь выбрасываем, из курицы достаем все кости.
- В горячем бульоне растворяем желатин, добавляем куриное мясо, 3 столовые ложки сока из свеклы и все специи.
- С помощью блендера измельчаем все до однородного состояния. Полученное пюре переливаем в бутылку с отрезанным горлом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа, чтобы колбаса остыла и схватилась.
Ранее мы рассказывали, как быстро очистить колбасу от кожуры. Этот лайфхак сэкономит вам время.