Вместо покупной варенки: домашняя колбаса получится в сто раз вкуснее

Читати українською
Автор
5255
Вареная колбаса получится и вкусной, и полезной
Вареная колбаса получится и вкусной, и полезной. Фото shuba.life

Вы больше не зайдете в магазин за колбасой

Сложно представить наш холодильник без вареной колбасы. По утрам мы готовим из нее бутерброды, добавляем в любимый оливье и даже готовим необычные закуски.

Однако что делать, если есть сомнения в магазинной вареной колбасе? Приготовить ее самому по рецепту Smachnonews. Она отлично подойдет и для закусок, и к бутербродам, и к салатам.

Как приготовить домашнюю вареную колбасу

Ингредиенты:

  • 800 граммов курицы;
  • 400 миллилитров бульона (которые получите с 1,5 литра воды);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 2 – 3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 30 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Курицу заливаем холодной, отправляем на плиту до закипания воды. После добавляем обжаренные до золотистости морковь и лук, лавровый лист, перец горошек и соль. И варим еще 1,5 часа. В это время отвариваем свеклу.
  2. Через указанное время из кастрюли достаем овощи и курицу, бульон оставляем на огне, пока он не уменьшится — бульона должно остаться примерно 400 миллилитров.
  3. Лук и морковь выбрасываем, из курицы достаем все кости.
  4. В горячем бульоне растворяем желатин, добавляем куриное мясо, 3 столовые ложки сока из свеклы и все специи.
  5. С помощью блендера измельчаем все до однородного состояния. Полученное пюре переливаем в бутылку с отрезанным горлом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа, чтобы колбаса остыла и схватилась.

Ранее мы рассказывали, как быстро очистить колбасу от кожуры. Этот лайфхак сэкономит вам время.