Это мясо растает во рту как мороженое: просто приготовьте его по казахскому рецепту (видео)

Читати українською
Автор
56013
Удивите близких пикантным мясом Новость обновлена 26 ноября 2023, 11:03
Удивите близких пикантным мясом. Фото shuba.life

Такое мяско вы точно захотите готовить очень часто

Из мяса можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд — от любимого борща до ароматных шницелей и сочных котлет. Однако сегодня мы предлагаем блюдо, от которого у вас точно потекут слюнки.

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное на праздничный ужин для родных, приготовьте кондюбе по рецепту Shuba. Это национальное казахское блюдо, которое состоит из двух основных элементов: нежного тушеного мяса с овощами и рулетиков из теста с начинкой. Вы приятно удивите близких сочетанием мягкого, нежного мяса в сочетании с овощами и тестом.

Как приготовить кондюбе — нежное тушеное мясо с овощами и тестом

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясо — 400 г;
  • морковь — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • зелень — 20 г.

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • холодная вода — 200 мл.

Для начинки:

  • лук — 500 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле на большом огне до румяной корочки. Добавляем нарезанную кружочками морковь. Помешиваем, жарим еще 5 минут.
  2. Через указанное время добавляем нарезанный полукольцами лук. Все перемешиваем, жарим еще 5 минут. Солим, перчим, убавляем огонь и тушим под крышкой 1,5-2 часа.
  3. Для приготовления начинки лук нарезаем полукольцами, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, солим и перчим.
  4. Для приготовления теста яйцо размешиваем с солью, добавляем в муку. Туда же добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Делим его на 3 части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт. На каждый пласт выкладываем лук, сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками шириной 3-4 см.
  5. В мясо наливаем стакан горячей воды, сверху выкладываем рулетики и готовим под крышкой полчаса.
  6. На блюдо выкладываем сначала тесто, потом мясо, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Рекомендуем приготовить запеченные куриные бедрышки по рецепту "Телеграфа". Проще ужина вы не найдете.