Для этого салата вам понадобиться хурма: 10 минут - и необычный салат на столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11591
Такого салата вы еще точно не пробовали
Самые разнообразные салаты мы часто готовим на нашей кухне. Нарезать необходимые ингредиенты, заправить любимым соусом, при необходимости перемешать и подать на стол — что может быть проще?
Сегодня вместе с Shuba приготовим необычный салат с хурмой и моцареллой. Это блюдо подходит для любителей контрастных вкусов и отлично подходит и на закуску, и в качестве гарнира. Горечь рукколы, сладость хурмы, пряность оливок и нежность моцареллы — это сочетание вкусов вас точно поразит.
Как приготовить салат с хурмой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
- хурма "Шарон" — 2 шт.;
- моцарелла мини — 200 г;
- оливки без косточек — 200 г;
- руколла — 100 г.
Для заправки:
- уксус бальзамический — 10 мл;
- оливковое масло — 20 мл;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рукколу тщательно моем, сушим, крупно нарезаем и выкладываем на тарелку.
- Хурму также моем и сушим. Нарезаем ее кусочками и раскладываем ее по кругу тарелки сверху на рукколу. В центр тарелки выкладываем шарики моцареллы, а вокруг — оливки.
- Для приготовления заправки смешиваем бальзамический уксус с растительным маслом и солью. Полученной заправкой поливаем салат и сразу же подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, что делать, если купили терпкую хурму. Этот лайфхак сделает фрукт сладким.