Для этого салата вам понадобиться хурма: 10 минут - и необычный салат на столе

Читати українською
Автор
11591
Блюдо получится очень пикантным и необычным
Блюдо получится очень пикантным и необычным. Фото shuba.life

Такого салата вы еще точно не пробовали

Самые разнообразные салаты мы часто готовим на нашей кухне. Нарезать необходимые ингредиенты, заправить любимым соусом, при необходимости перемешать и подать на стол — что может быть проще?

Сегодня вместе с Shuba приготовим необычный салат с хурмой и моцареллой. Это блюдо подходит для любителей контрастных вкусов и отлично подходит и на закуску, и в качестве гарнира. Горечь рукколы, сладость хурмы, пряность оливок и нежность моцареллы — это сочетание вкусов вас точно поразит.

Как приготовить салат с хурмой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:

  • хурма "Шарон" — 2 шт.;
  • моцарелла мини — 200 г;
  • оливки без косточек — 200 г;
  • руколла — 100 г.

Для заправки:

  • уксус бальзамический — 10 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу тщательно моем, сушим, крупно нарезаем и выкладываем на тарелку.
  2. Хурму также моем и сушим. Нарезаем ее кусочками и раскладываем ее по кругу тарелки сверху на рукколу. В центр тарелки выкладываем шарики моцареллы, а вокруг — оливки.
  3. Для приготовления заправки смешиваем бальзамический уксус с растительным маслом и солью. Полученной заправкой поливаем салат и сразу же подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, что делать, если купили терпкую хурму. Этот лайфхак сделает фрукт сладким.