Без вязкости во рту: как выбрать идеальную хурму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4184
Рассказываем, как выбрать сладкую и не вязкую хурму
Сочная хурма – настоящее наслаждение для любителей сладкого. Этот фрукт мы можем есть как самостоятельный продукт или сделать из него вкуснейшее варенье.
Наверное, каждый любит полакомиться сочными фруктами осенью и зимой. Одним из таких есть хурма. Однако, к сожалению, не все умеют ее выбирать. Вместе с vazhnoznat рассказываем, как это сделать правильно.
Какой сорт лучше выбрать
Если вы не любите вязкую хурму, следует выбирать "Шарон". Также, после покупки хурмы сорта "Хачия", следует забросить ее в морозильную камеру в сутки. Это отнимет лишнюю вязкость.
Терпкость
Если терпкость хурмы – единственная причина, почему вы ее не приобретаете, то стоит обратить внимание на круглую и слегка сплющенную форму фрукта. Такую форму имеет самая сладкая хурма.
Спелость
Спелая хурма имеет ярко-оранжевый оттенок. Если вы видите светло-оранжевый цвет этого фрукта, то он еще не созрел. Также хороший признак спелости – тоненькие сухие линии на кожуре. Трещины означают, что хурма гнилая.
Что делать при выборе хурмы
Фрукт следует хорошо пощупать. Спелая и сочная хурма не должна быть слишком мягкой или наоборот – жесткой. Она должна быть упругой.
Внешний вид
Хурма с зелеными листьями – незрелая. Если вы видите высохшие листики и коричневый оттенок фрукта, это совершенно созрела хурма.
Теперь при выборе хурмы у вас не будет возникать вопросов ее спелости и сочности. А как принести домой натуральные бананы, мы уже рассказывали раньше.