Оладушками по этому рецепту можно полакомиться даже в пост
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11619
Идеально к завтраку
Пост — не повод отказываться от любимых блюд. И если вы уже пробовали тушеный картофель с овощами и грибами, предлагаем еще рецепт любимого блюда.
Вместе со Smachnonews сегодня приготовим картофельные оладьи с сыром. Для их приготовления необходимо минимум ингредиентов, но они с легкостью дополнят стол во время Рождественского поста в любой день. Оладьи подойдут для тех, кто хочет приготовить что-нибудь необычное, но чтобы получилось с первого раза.
Как приготовить картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 больших картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сыра пармезан;
- 2 – 3 веточки любимой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- мука — для панировки.
Способ приготовления:
- Картофель моем, отвариваем до готовности. Когда картофель остынет, чистим и разминаем до пюреобразного состояния.
- Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты. Зелень нарезаем, пармезан натираем, чеснок чистим и измельчаем. В отдельную тарелку отправляем муку.
- В картофельное пюре добавляем яйцо, зелень, специи, чеснок и натертый пармезан.
- Полученную массу тщательно перемешиваем и формируем влажными руками оладьи. Обваливаем их в натертом пармезане и в муке.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем оладьи и жарим их на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочке.
Рекомендуем также приготовить постный борщ по рецепту "Телеграфа". Он получится фантастическим.