Оладушками по этому рецепту можно полакомиться даже в пост

Читати українською
Автор
11619
Блюдо получится сытным и вкусным
Блюдо получится сытным и вкусным. Фото smachnonews.24tv.ua

Идеально к завтраку

Пост — не повод отказываться от любимых блюд. И если вы уже пробовали тушеный картофель с овощами и грибами, предлагаем еще рецепт любимого блюда.

Вместе со Smachnonews сегодня приготовим картофельные оладьи с сыром. Для их приготовления необходимо минимум ингредиентов, но они с легкостью дополнят стол во время Рождественского поста в любой день. Оладьи подойдут для тех, кто хочет приготовить что-нибудь необычное, но чтобы получилось с первого раза.

Как приготовить картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 больших картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 2 – 3 веточки любимой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • мука — для панировки.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, отвариваем до готовности. Когда картофель остынет, чистим и разминаем до пюреобразного состояния.
  2. Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты. Зелень нарезаем, пармезан натираем, чеснок чистим и измельчаем. В отдельную тарелку отправляем муку.
  3. В картофельное пюре добавляем яйцо, зелень, специи, чеснок и натертый пармезан.
  4. Полученную массу тщательно перемешиваем и формируем влажными руками оладьи. Обваливаем их в натертом пармезане и в муке.
  5. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем оладьи и жарим их на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочке.

Рекомендуем также приготовить постный борщ по рецепту "Телеграфа". Он получится фантастическим.