Самый быстрый грибной суп: постное блюдо за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9305
Выходит очень вкусно и чрезвычайно аппетитно
Мы делились рецептом вкусного постного борща. Теперь рассказываем, как приготовить вкусный грибной супчик.
Это блюдо может стать отличным обедом, если его приготовить с ароматными специями и молодыми овощами. Но добавлять грибы следует на особом этапе приготовления, это сохранит их нежный вкус и яркий аромат. Подробностями поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- Оля для жарки
- Грибы — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровое письмо
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Прованские травы
Способ приготовления:
- Для вкусного супа следует взять свежие грибы, если это шампиньоны, то обязательно белые. Овощи чистим.
- Картофель и морковь нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и варим. На этом этапе можно добавить чеснок, очищенный и раздавленный ножом, а также лавровый лист.
- Лук чистим и очень мелко крошим. Обжариваем ее на растительном масле. В непостном варианте супа можно добавить к маслу еще ложку сливочного масла.
- К мягкому, золотистому луку добавляем порезанные ломтиками грибы. Обжариваем. Через несколько минут, когда они позолотеют, добавляем немного бульона из кастрюли. Подсаливаем и суп, и грибы. Добавляем прованские травы. Оставляем грибы протушиться еще 5-7 минут.
- Грибы нужно добавлять тогда, когда овощи – картофель и морковь – полностью сварятся и станут мягкими. И варить с грибами суп нужно не больше 3-5 минут.
При подаче посыпаем суп свежей зеленью, которую перед этим мелко накрошили. Также мы рассказывали, как вкусно потушить картошку с грибами.