Самый быстрый грибной суп: постное блюдо за считанные минуты

Читати українською
Автор
9305
Блюдо необычайно ароматное и сытное
Блюдо необычайно ароматное и сытное. Фото 24 канал

Выходит очень вкусно и чрезвычайно аппетитно

Мы делились рецептом вкусного постного борща. Теперь рассказываем, как приготовить вкусный грибной супчик.

Это блюдо может стать отличным обедом, если его приготовить с ароматными специями и молодыми овощами. Но добавлять грибы следует на особом этапе приготовления, это сохранит их нежный вкус и яркий аромат. Подробностями поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • Оля для жарки
  • Грибы — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровое письмо
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Прованские травы

Способ приготовления:

  1. Для вкусного супа следует взять свежие грибы, если это шампиньоны, то обязательно белые. Овощи чистим.
  2. Картофель и морковь нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и варим. На этом этапе можно добавить чеснок, очищенный и раздавленный ножом, а также лавровый лист.
  3. Лук чистим и очень мелко крошим. Обжариваем ее на растительном масле. В непостном варианте супа можно добавить к маслу еще ложку сливочного масла.
  4. К мягкому, золотистому луку добавляем порезанные ломтиками грибы. Обжариваем. Через несколько минут, когда они позолотеют, добавляем немного бульона из кастрюли. Подсаливаем и суп, и грибы. Добавляем прованские травы. Оставляем грибы протушиться еще 5-7 минут.
  5. Грибы нужно добавлять тогда, когда овощи – картофель и морковь – полностью сварятся и станут мягкими. И варить с грибами суп нужно не больше 3-5 минут.

При подаче посыпаем суп свежей зеленью, которую перед этим мелко накрошили. Также мы рассказывали, как вкусно потушить картошку с грибами.