Пять картошин - и сыта вся семья: постный рецепт самого вкусного ужина
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 55406
Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть
Каждый кулинар рано или поздно задается вопросом, что приготовить на ужин. Особенно это актуально во время поста — ведь хочется есть не только вкусно, но разнообразно и сытно. И если вы готовили даже картофельную запеканку, предлагаем еще одно не менее вкусное блюдо из картофеля.
Вместе с "Важно знать" предлагаем приготовить тушеный картофель с овощами и грибами. Простое в приготовлении блюдо особенно выручит вас именно в пост — оно получится сытным и невероятно полезным. Попробуем?
Как приготовить тушеный картофель с овощами и грибами
Ингредиенты:
- 300 г мелких шампиньонов;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г консервированных помидоров;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы моем, разрезаем пополам и обжариваем на сковороде в небольшом количества масла.
- Лук нарезаем кубиками, чеснок — пластинами и добавляем к грибам на сковороду.
- Морковь натираем на крупной терке и добавляем к остальной зажарке. Готовим все на среднем огне около 10 минут.
- В конце в зажарку отправляем консервированные помидоры, солим, перчим. По желанию добавляем немного сахара и любимых специй.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в форму для запекания. Сверху выливаем зажарку и отправляем овощи в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах примерно 30 минут.
Рекомендуем также приготовить картофельно-луковую запеканку по-еврейски по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.