Пять картошин - и сыта вся семья: постный рецепт самого вкусного ужина

Читати українською
Автор
55406
От такого картофеля вы получите массу удовольствия Новость обновлена 20 ноября 2023, 09:15
От такого картофеля вы получите массу удовольствия. Фото vazhnoznat.com

Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть

Каждый кулинар рано или поздно задается вопросом, что приготовить на ужин. Особенно это актуально во время поста — ведь хочется есть не только вкусно, но разнообразно и сытно. И если вы готовили даже картофельную запеканку, предлагаем еще одно не менее вкусное блюдо из картофеля.

Вместе с "Важно знать" предлагаем приготовить тушеный картофель с овощами и грибами. Простое в приготовлении блюдо особенно выручит вас именно в пост — оно получится сытным и невероятно полезным. Попробуем?

Как приготовить тушеный картофель с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г мелких шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированных помидоров;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, разрезаем пополам и обжариваем на сковороде в небольшом количества масла.
  2. Лук нарезаем кубиками, чеснок — пластинами и добавляем к грибам на сковороду.
  3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к остальной зажарке. Готовим все на среднем огне около 10 минут.
  4. В конце в зажарку отправляем консервированные помидоры, солим, перчим. По желанию добавляем немного сахара и любимых специй.
  5. Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в форму для запекания. Сверху выливаем зажарку и отправляем овощи в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах примерно 30 минут.

Рекомендуем также приготовить картофельно-луковую запеканку по-еврейски по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.