Просто смешайте манку и кефир: удивительный десерт из ничего
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 37911
Манник на кефире получается очень вкусный, нежный и рассыпчатый
Вкусный десерт можно приготовить дома даже когда кажется, что необходимых продуктов нет и придется идти в магазин. Однако существуют рецепты вкусностей, которые готовятся буквально из ничего — как, например, тыква, запеченная с медом.
Сегодня мы предлагаем приготовить манник из двух основных ингредиентов. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно, передают "Рецепты Simple Food".
Как приготовить манник
Ингредиенты:
- манка – 1 стакан;
- кефир – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан + 2 ст. л.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста 1 ч.л. или сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску высыпать манку и сахар, перемешать.
- Добавить кефир, перемешать, бросить на пол часа.
- Добавить масло, перемешать.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Выложить тесто и застеленную пергаментом форму для выпечки.
- Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.