Песочное тесто и кремовая начинка: любимый польский пирог готовится просто

Читати українською
Автор
95313
Вам также понравится эта нереально вкусная выпечка
Вам также понравится эта нереально вкусная выпечка. Фото shuba.life

Пирог будет уместным и на праздничном столе, и на семейном чаепитии

Осень — пора яблок и вкуснейшей домашней шарлотки. Даже самым ярым поклонникам этого фрукта иногда хочется разнообразия. Если возникло желание поэкспериментировать, тогда этот рецепт для вас.

Сегодня вместе с Shuba мы приготовим традиционный польский яблочный пирог. Он состоит из рассыпчатого песочного теста и кремовой начинки: слоя яблок и слоя безе, смотрится очень привлекательно и подходит даже для маленьких праздников.

Как приготовить польский яблочный пирог

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахарная пудра — 20 г

Для начинки

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 100 г;
  • лимон, сок — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отсоедините от желтков и положите в холодильник.
  2. В отдельной миске желтки и мягкое сливочное масло разомните в однородную массу. Туда же добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и замесите мягкое тесто.
  3. Полученное тесто разделите на две части — большую и меньшую. Меньшую часть заверните в пленку и отправьте в морозилку.
  4. Для приготовления начинки помойте и почистите яблоки, мякоть натрите на большую терку. Выложите их в сковороду, добавьте сахар, сок лимона, потушите на маленьком огне в течение 15 минут и дайте остыть.
  5. Белки взбейте вместе с сахаром миксером до стойкой пены. Большую часть теста распределите по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выложите яблочную начинку, натрите на нее половину замороженного теста на большой терке, далее равномерно разложите белковую массу и натрите остальное замороженное тесто.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с любимым чаем или кофе по рецепту "Телеграфа".