Топ-3 продуктов, которые категорически нельзя хранить в фольге
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2968
Еда, которая храниться в фольге, только портится
Фольга — очень полезная и практичная вещь, которую еще называют "металлической бумагой". Она широко используется в кулинарии, помогает решить сразу несколько вопросов — обеспечивает защиту продуктов питания от влажности, позволяет дольше сохранять их свежесть и вкус при запекании. Однако для некоторой пищи фольга совсем не подходит.
Нередко вы можете сталкиваться с проблемой, когда продукты, хранящиеся в фольге, покрываются пятнами и выглядят неаппетитно, пишет pixelinform. Ниже представлен список тех самых продуктов, которые не желательно хранить в фольге.
1. Томаты и цитрусовые
Фольга не дружит с кислотами. Избегайте контакта фольги с цитрусовыми, а также блюдами, заправленными уксусом или томатным соусом.
2. Кислые продукты
В процессе хранения на некоторых продуктах вы можете заметить белые пятна – это алюминиевые соли. Их появление спровоцировал контакт кислот с фольгой. Такая еда не опасна для организма, но сами продукты выглядят просто неаппетитно.
3. Теплые продукты
В таком случае есть риск попадания алюминия в организм.
Ранее мы писали, как обращаться с духовкой, чтобы каждый раз не чистить жирные отложения. Делайте одну процедуру после каждого приготовления.
Важно:
любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.