И семья сыта, и вы не устали: сытный ужин из кусочка тыквы и горсти макарон
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6486
Этот рецепт будут просить даже искушенные гурманы
В настоящую тыквенную пору каких только блюд мы не готовим с ней: и кашу по бабушкиному рецепту, и готовим фантастические салаты и даже добавляем в картофельное пюре. Если готовы полностью окунуться в аромат и вкус осени, предлагаем приготовить макароны с тыквой.
Попробовав раз такое блюдо по рецепту "Важно знать", вы не сможете больше представить свою осеннюю кухню без таких макарон. Текстура тыквы дарит блюду особую нотку, а сыр завершает вкус на высшем уровне. Блюдо точно разнообразит ваше меню и станет вашим фирменным. Не отказывайте себе в удовольствии.
Как приготовить макароны с тыквой
Ингредиенты:
- 250 г макарон;
- 250 г тыквы;
- 100 г твердого сыра;
- масло (для жарки);
- соль.
Способ приготовления:
- Макароны отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Тыкву очистите, удалите семечки и натрите на терке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте натертую тыкву. Посолите ее, накройте крышкой и готовьте в течение 7 минут — тыква должна стать мягкой.
- Когда тыква будет готова, добавьте в сковороду готовые макароны. Все посыпьте тертым твердым сыром, перемешайте и дайте растаять. При желании посыпьте тыкву тертым твердым сыром при подаче.
Из тыквы можно также приготовить необычный час с медом по рецепту "Телеграфа". Такого вы точно не купите в магазине.