Возьмите стаканы и немного семги: необычный рецепт "Шубы" к празднику

Читати українською
Автор
2066
“Шуба” получится вкусной и необычной
“Шуба” получится вкусной и необычной. Фото shuba.life

Так это блюдо вы еще не готовили

Для многих людей сельдь под "Шубой" является одним из любимых блюд и теплым воспоминанием из детства. Салат обычно готовится на праздники. Необходимые ингредиенты выкладываются слоями и смазывают майонезом.

Однако есть и другие, не менее интересные рецепты и способы подачи этого блюда, и вместе с Shuba поделимся одним. Если вы используете вместо сельди слабосоленую семгу или лосось и подадите салат в небольших порционных стаканчиках, классический салат "Шуба" станет более интересным. Рекомендуем приготовить это блюдо на рождественско-новогодние праздники — и вы получите массу наслаждения.

Как приготовить "Шубу" с семгой в стаканах

Ингредиенты на 8 порций:

  • семга слабосоленая — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез 72% — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Остужаем, чистим и натираем на большой терке.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Слабосоленую рыбу нарезаем маленькими кубиками.
  3. На дно стакана выкладываем слой тертого картофеля, сверху — рыбу, на нее лук и смазываем тонким слоем майонеза.
  4. Сверху выкладываем морковь, смазываем майонезом. Следующий слой — свекла, смазанная майонезом.
  5. Стаканы отправляем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше — на ночь. При подаче по желанию украшаем зеленью.

А еще под "Шубой" можно приготовить скумбрию. Вы больше не вернетесь к классическому рецепту салата.