Оливье, который сможет удивить: просто измените один ингредиент

Читати українською
Автор
62378
Лучший вариант любимого блюда
Лучший вариант любимого блюда. Фото prostoway

И близкие, и родные попросят добавки

Один из самых популярных салатов зимой — оливье. Рецептов его приготовления существует невероятное множество, однако классический вариант его приготовления включает докторскую колбасу, квашеные огурцы, консервированный горошек, отварные овощи и майонез. И если вы уже пробовали "летний" вариант салата, сегодня предлагаем еще поэкспериментировать.

Вместе с "УНИАН" предлагаем заменить в оливье колбасу на говяжье мясо. Попробовав раз такое блюдо, вы больше не вернетесь к стандартному рецепту. Проверим?

Как приготовить оливье с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 300 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем до готовности — это займет около 1-2 часов, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Картофель, морковь и яйца также отвариваем, остужаем и чистим. Все нарезаем кубиками.
  3. Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и репчатый лук. С зеленого горошка сливаем воду.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, чем заменить колбасу в оливье. Попробуйте — и вы не пожалеете.