Оливье, который сможет удивить: просто измените один ингредиент
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 62374
И близкие, и родные попросят добавки
Один из самых популярных салатов зимой — оливье. Рецептов его приготовления существует невероятное множество, однако классический вариант его приготовления включает докторскую колбасу, квашеные огурцы, консервированный горошек, отварные овощи и майонез. И если вы уже пробовали "летний" вариант салата, сегодня предлагаем еще поэкспериментировать.
Вместе с "УНИАН" предлагаем заменить в оливье колбасу на говяжье мясо. Попробовав раз такое блюдо, вы больше не вернетесь к стандартному рецепту. Проверим?
Как приготовить оливье с говядиной
Ингредиенты:
- говядина — 300 гр;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- зеленый горошек — 200 г;
- майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину отвариваем до готовности — это займет около 1-2 часов, остужаем и нарезаем кубиками.
- Картофель, морковь и яйца также отвариваем, остужаем и чистим. Все нарезаем кубиками.
- Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и репчатый лук. С зеленого горошка сливаем воду.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, чем заменить колбасу в оливье. Попробуйте — и вы не пожалеете.