И в оливье, и на бутерброд: такое мясо в духовке заменит вам все колбасы и сосиски

Читати українською
Автор
13710
Идеальное блюдо для нарезок и не только
Идеальное блюдо для нарезок и не только. Фото babusyni-retsepty

В мясной больше ни ногой

Колбаса – важный продукт на нашей кухне. Трудно представить себе утренний бутерброд без нее или любимый оливье.

Но если вы сомневаетесь в качестве магазинной колбасы, можно приготовить свинину в духовке по рецепту "Бабусиних рецептів". С этим рецептом вы будете наслаждаться любимыми блюдами с пользой для здоровья.

Как приготовить мясо в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мускатный орех, базилик – по своему вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук чистым, нарезаем его полукольцами. Нарезанный овощ отправляем в глубокую емкость, добавляем уксус, перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
  2. В небольшой емкости перемешиваем соль, приправу к мясу, мускатный орех и сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем.
  3. Свинину смазываем растительным маслом с помощью кулинарной лопатки и равномерно посыпаем смесью специй со всех сторон.
  4. Часть маринованного лука выкладываем на фольгу, сверху – подготовленное мясо, а сверху присыпаем остатками лука. Заворачиваем все в фольгу и оставляем мариноваться на 3 часа.
  5. Отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После даем блюду остыть, очищаем от лука. Для последующего хранения обсушиваем бумажным полотенцем, отправляем в бумажный пакет и убираем в холодильник.

Рекомендуем также заменить колбасу домашней куриной колбасой по рецепту "Телеграфа". Это лучшее блюдо из курицы.