И в оливье, и на бутерброд: такое мясо в духовке заменит вам все колбасы и сосиски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13748
В мясной больше ни ногой
Колбаса – важный продукт на нашей кухне. Трудно представить себе утренний бутерброд без нее или любимый оливье.
Но если вы сомневаетесь в качестве магазинной колбасы, можно приготовить свинину в духовке по рецепту "Бабусиних рецептів". С этим рецептом вы будете наслаждаться любимыми блюдами с пользой для здоровья.
Как приготовить мясо в духовке
Ингредиенты:
- свинина – 1,2 кг;
- лук – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- мускатный орех, базилик – по своему вкусу;
- приправа для мяса – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук чистым, нарезаем его полукольцами. Нарезанный овощ отправляем в глубокую емкость, добавляем уксус, перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
- В небольшой емкости перемешиваем соль, приправу к мясу, мускатный орех и сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем.
- Свинину смазываем растительным маслом с помощью кулинарной лопатки и равномерно посыпаем смесью специй со всех сторон.
- Часть маринованного лука выкладываем на фольгу, сверху – подготовленное мясо, а сверху присыпаем остатками лука. Заворачиваем все в фольгу и оставляем мариноваться на 3 часа.
- Отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После даем блюду остыть, очищаем от лука. Для последующего хранения обсушиваем бумажным полотенцем, отправляем в бумажный пакет и убираем в холодильник.
Рекомендуем также заменить колбасу домашней куриной колбасой по рецепту "Телеграфа". Это лучшее блюдо из курицы.