Скумбрия на гриле: ароматная и сочная рыба за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Эта рыба станет звездой на вашем барбекю (изображение создано с помощью ИИ)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/5a/e66e8517-6e59ec42ead09b644127e44724cf75a7.jpg?v=0781_1)
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и невероятно вкусной.
Скумбрия на гриле – это блюдо, которое не требует много усилий, но всегда гарантирует впечатляющий результат. Ее можно приготовить целым куском или филе, с разнообразными специями и маринадами.
Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом скумбрии на гриле, который покорит вас своим лаконичным вкусом и лёгкостью приготовления. Также, предлагаем рецепт запеченной дорадой.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (свежие или замороженные)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Подготовим рыбу Если используете замороженную скумбрию, разморозьте ее при комнатной температуре. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и черную пленку. Промойте скумбрию под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Готовим маринад: в миске соедините оливковое масло, лимонный сок, орегано, черный перец и соль. Перемешайте до однородной массы.
- Маринад рыбы: Уложите скумбрию в маринад, тщательно обмажьте ее со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут или 1 часа.
- Разогреваем гриль: Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Если вы используете гриль сковороду, разогрейте ее на плите на сильном огне.
- Обжариваем скумбрию: Выложите скумбрию на разогретый гриль. Обжаривайте в течение 7-8 минут с каждой стороны для прожарки medium (слегка розовое внутри) или длиннее для более прожаренной рыбы.
- Подаем скумбрию: Переложите готовую скумбрию на тарелку, полейте остатками маринада и украсьте свежей зеленью по желанию.
Раньше мы публиковали рецепт нежной рыбы в сливочном соусе. А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа".