Мало кто об этом знает: зачем болгарский перец отправлять в горячую воду
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Один простой лайфхак — и удивительный результат
Болгарский перец ценят за изысканный вкус и питательные свойства. Его фаршируют и добавляют в самые разнообразные блюда.
Не за горами сезон перца и поэтому каждый кулинар ищет способ максимально раскрыть его потенциал и не испортить дорогостоящий продукт. Зачем его при этом отправлять в горячую воду, расскажем вместе с Ukr.Media.
Зачем болгарский перец отправлять в горячую воду
Оказывается, эта процедура позволяет размягчить структуру перца и сделать его более нежным. Особенно это важно для приготовления салатов или других блюд, где нужно сохранить его хрустящую текстуру.
Замачивание в горячей воде также помогает сделать перец более сочным. Это важно в случае, если вы хотите запечь или потушить овощи — перец во время приготовления сохранить свою сочность
К тому же горячая вода лучше раскроет вкусовые качества овоща. Его аромат становится более насыщенным и выразительным, а вкус более ярким и сбалансированным.
К тому же если оставить болгарский перец в горячей воде на 10 минут, то его намного легче почистить. Этот трюк избавит от лишней горечи и придаст блюду более нежный и деликатный вкус.
Такой один простой трюк поможет быстро почистить блюдо и улучшить его вкусовые качества и текстуру. Благодаря этому процессу вы сможете максимально раскрыть потенциал овоща в различных блюдах.