Самая быстрая глазурь для пасок: готовится 30 секунд, не течет и не трескается

Читати українською
Автор
43816
Глазурь получается красивая и быстро сохнет
Глазурь получается красивая и быстро сохнет. Фото shuba.life

Поверхность имеет красивую глянцевую текстуру

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую паску по старинному рецепту. Теперь делимся рецептом удивительно удачной глазури к ней.

Какой бы рецепт кулича вы ни выбрали, часто именно глазурь потом создает проблемы — он может не засыхать, липнуть, течь или трескаться. Telegraf делится простым рецептом, с которым вы забудете все эти неприятности.

Рассказываем, как приготовить очень вкусную и красивую глазурь на основе сухого молока. Она очень удачна и проста в работе. Еще нужно всего три компонента. Главное – выдержать четкую пропорцию.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 3-4 столовые ложки
  • Сухое молоко — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Здесь даже нет шагов по приготовлению. Достаточно просто смешать все ингредиенты. Нужно делать это непосредственно перед тем, как наносить глазурь, то есть, чтобы куличи успели остыть.
  2. Когда все смешали, нужно посмотреть на плотность готового продукта. Если полученная масса вас не удовлетворяет, можно еще немного добавить: если глазурь получилась слишком густой, добавляем немного сгущенки, если жидкой – сухое молоко.
  3. Готовую глазурь сразу наносим на поверхность пояса. Удобно делать это силиконовой лопаткой, но и ложкой тоже можно.

После этого остается только дождаться, пока глазурь застынет. Также мы рассказывали, как сделать оригинальные оливковые пасхальные яйца.