Тесто получится пышным, а начинка сочной: как приготовить пирог с тунцем и луком

Читати українською
Автор
Румяной, ароматный, сытный, невероятно вкусный
Румяной, ароматный, сытный, невероятно вкусный. Фото zira.uz

Пирог выходит с аппетитной начинкой и хрустящей корочкой

Соленые пироги, как, например, с сыром и луком, вкусно есть на завтрак с кофе, брать с собой на работу или на перекус. Большинство из них готовятся не сложно, поскольку достаточно замесить тесто, а все остальное делает духовка.

Одним из таких питательных пирогов мы сегодня хотим поделиться с вами. Речь идет об выпечке с начинкой из тунца, лука и отварных яиц, информируют на Instagram-странице shymanska.fit.

Как приготовить заливной пирог с тунцом

Ингредиенты для теста:

  • мука – 135 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 375 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль и перец – 1 ч. л.;

Ингредиенты для начинки:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • лен для украшения;

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, кефир, муку, разрыхлитель и соль до однородной массы (тесто должно получиться не густым).
  2. Яйца отварить, мелко порезать.
  3. Лук мелко порезать, смешать с тунцом.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить половину теста.
  5. Осторожно выложить сверху начинку, распределить ее и залить оставшимся тестом.
  6. Посыпать льном и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Раньше мы публиковали рецепт намазки с тунцем. Результат вас поразит: даже с праздничного стола такая намазка разлетится первой.