Близкие с удовольствием позавтракают этой вкуснятиной: приготовьте им ленивый хачапури
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Быстро, вкусно и сытно
Как правило, утром не хватает времени для приготовления сложных завтраков. Однако в таких случаях выручают быстрые рецепты, например, пышного омлета, домашней гранолы или тыквенной каши, приготовленной заранее.
Сегодня мы предлагаем еще один рецепт хачапури, который можно приготовить на сковороде в считанные минуты. Его вкусно есть с кофе, или как перекус, информируют на Instagram-странице "olha.holovina".
Как приготовить ленивый хачапури
Ингредиенты:
- мука – 330 г;
- молоко – 220 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.+уксус 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- творог – 300 г + 1 яйцо + зелень;
Способ приготовления:
- К молоку комнатной температуры добавить соль, сахар, растительное масло, а также соду, гашеную уксусом и все перемешать.
- Всыпать муку и замесить мягкое однородное эластичное тесто.
- Тесто накрыть и отложить на 10 минут.
- Сыр натереть на мелкую терку и добавить туда немного кисломолочного сыра.
- Нарезать любимую зелень, добавить в творог.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Тесто разделить на 4 равные части и скатать шарики.
- Каждый шарик раскатать, выложить начинку и защипнуть сверху.
- Аккуратно скалкой для теста раскатать этот шарик по диаметру сковородки.
- На маленьком огне под крышкой без добавления масла выпекать лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
А если вы любите соленые завтраки рекомендуем также приготовить ленивые блины по рецепту "Телеграфа". Времени на приготовление уйдет немного, но вы получите вкусное блюдо.