Близкие с удовольствием позавтракают этой вкуснятиной: приготовьте им ленивый хачапури

Читати українською
Автор
Хачапури прекрасно сочетаются с утренним кофе или чаем
Хачапури прекрасно сочетаются с утренним кофе или чаем. Фото rbc.ua

Быстро, вкусно и сытно

Как правило, утром не хватает времени для приготовления сложных завтраков. Однако в таких случаях выручают быстрые рецепты, например, пышного омлета, домашней гранолы или тыквенной каши, приготовленной заранее.

Сегодня мы предлагаем еще один рецепт хачапури, который можно приготовить на сковороде в считанные минуты. Его вкусно есть с кофе, или как перекус, информируют на Instagram-странице "olha.holovina".

Как приготовить ленивый хачапури

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • молоко – 220 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.+уксус 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • творог – 300 г + 1 яйцо + зелень;

Способ приготовления:

  1. К молоку комнатной температуры добавить соль, сахар, растительное масло, а также соду, гашеную уксусом и все перемешать.
  2. Всыпать муку и замесить мягкое однородное эластичное тесто.
  3. Тесто накрыть и отложить на 10 минут.
  4. Сыр натереть на мелкую терку и добавить туда немного кисломолочного сыра.
  5. Нарезать любимую зелень, добавить в творог.
  6. Добавить яйцо, перемешать.
  7. Тесто разделить на 4 равные части и скатать шарики.
  8. Каждый шарик раскатать, выложить начинку и защипнуть сверху.
  9. Аккуратно скалкой для теста раскатать этот шарик по диаметру сковородки.
  10. На маленьком огне под крышкой без добавления масла выпекать лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

А если вы любите соленые завтраки рекомендуем также приготовить ленивые блины по рецепту "Телеграфа". Времени на приготовление уйдет немного, но вы получите вкусное блюдо.