Больше никто не вспомнит о котлетах: секретный ингредиент - и зразы хоть на праздничный стол подавай (фото)

Читати українською
Автор
Необычные зразы с черносливом
Необычные зразы с черносливом. Фото napensii.ua

Отличный способ накормить всю семью

Если вы любите зразы, то наверняка вы их готовили из свинины с грибами, и по литовскому рецепту. Однако такие пикантные зразы вы точно еще не пробовали.

"Телеграф" в журнале "Люблю готовить" для своих читателей нашел необычный рецепт зраз с черносливом. Попробуйте — и никто не встанет из-за стола, пока на тарелке будет кусочек этого блюда. Это отличный способ разнообразить свое домашнее меню и праздничный стол.

Как приготовить зразы с черносливом

Ингредиенты:

  • мясной фарш "ассорти" — 500 г;
  • картофель крупный — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • гвоздика 2 шт.;
  • чернослив;
  • красное

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель, натираем на терке и смешиваем с фаршем и специями.
  2. В полученную массу вбиваем яйцо и все тщательно вымешиваем. Формируем из подготовленного фарша зразы.
  3. В каждый кусочек фарша выкладываем по 1-2 шт. предварительно замоченного чернослива, защипываем по краям и обваливаем в муке.
  4. Заготовки отправляем в глубокую тарелку, добавляем немного воды, несколько ягод чернослива, гвоздику и вино. Готовим в течение 30-40 минут.
Зразы с черносливом
Фото: Телеграф

Подавать зразы с черносливом можно и в горячем, и в холодном виде. Лучше всего есть их с любимым салатом.