Любители картофеля оценят: как его приготовить с сыром и песто
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо готовится за считанные минуты
Картошку в народе называют "вторым хлебом" и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд, просто пожарив с луком, сделав запеканку или же добавив к первому блюду.
Более того — картофелем даже можно наесться, если вы соблюдаете пост. Поэтому сегодня мы предлагаем рецепт бюджетного и вкусного блюда — "побитого" картофеля с сыром и песто, которым с нами поделились на Instagram-странице "alionakarpiuk".
Как приготовить картофель с соусом
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин;
- томатная паста;
- сыр твердый;
- соус песто;
- оливковое масло;
- соль;
Способ приготовления:
- Картошку отварить с кожурой.
- Выложить ее на пергамент, сверху выложить еще лист пергамента и слегка побить молотком.
- Убрать верхний пергамент, полить картофель растительным маслом, смазать томатной пастой, посыпать сыром.
- Запекать картофель в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
- В конце можно добавить чеснока.
Раньше мы писали, как приготовить шашлык в маринаде из чая. Также предлагаем рецепт котлет с рисом.