Любители картофеля оценят: как его приготовить с сыром и песто

Читати українською
Автор
Такой картофель разнообразит ежедневное меню
Такой картофель разнообразит ежедневное меню. Фото inoeda.com

Блюдо готовится за считанные минуты

Картошку в народе называют "вторым хлебом" и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд, просто пожарив с луком, сделав запеканку или же добавив к первому блюду.

Более того — картофелем даже можно наесться, если вы соблюдаете пост. Поэтому сегодня мы предлагаем рецепт бюджетного и вкусного блюда — "побитого" картофеля с сыром и песто, которым с нами поделились на Instagram-странице "alionakarpiuk".

Как приготовить картофель с соусом

Ингредиенты:

  • 6-7 средних картофелин;
  • томатная паста;
  • сыр твердый;
  • соус песто;
  • оливковое масло;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить с кожурой.
  2. Выложить ее на пергамент, сверху выложить еще лист пергамента и слегка побить молотком.
  3. Убрать верхний пергамент, полить картофель растительным маслом, смазать томатной пастой, посыпать сыром.
  4. Запекать картофель в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
  5. В конце можно добавить чеснока.

Раньше мы писали, как приготовить шашлык в маринаде из чая. Также предлагаем рецепт котлет с рисом.