Как в лучших ресторанах Италии: рецепт картофельной фритаты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мы подскажем вам рецепт быстрого, простого и сытного блюда под названием фритата.
Фритата – это итальянское блюдо, похожее на омлет, но готовящееся не только из яиц, но и из овощей, мяса, сыра и других ингредиентов. Она может быть как легкой закуской, так и сытным обедом или ужином. Также, предлагаем рецепт омлета с черемшей.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом фритата с овощами и сыром, которая станет отличным вариантом для завтрака или легкого ужина. Об этом пишет Liga.net.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана тертого сыра (например, чеддер, моцарелла, пармезан)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте помешивая до мягкости.
- Добавьте сладкий перец и помидор и готовьте еще 5-7 минут или к мягкости овощей.
- Залейте овощи яичной консистенцией.
- Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте в течение 10-15 минут или до застывания яиц.
- За 5 минут до конца приготовления посыпьте фритат тертым сыром.
- Снимите сковороду с огня и дайте фритату немного остыть.
- Нарежьте фритат на порционные куски и подавайте со свежей зеленью.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусный омлет без муки и молока. Также, предлагаем рецепт картофельного пирога без муки.