Как в лучших ресторанах Италии: рецепт картофельной фритаты

Читати українською
Автор
Фритата может стать сытным перекусом или полноценным блюдом (изображение создано с помощью ИИ)
Фритата может стать сытным перекусом или полноценным блюдом (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем вам рецепт быстрого, простого и сытного блюда под названием фритата.

Фритата – это итальянское блюдо, похожее на омлет, но готовящееся не только из яиц, но и из овощей, мяса, сыра и других ингредиентов. Она может быть как легкой закуской, так и сытным обедом или ужином. Также, предлагаем рецепт омлета с черемшей.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом фритата с овощами и сыром, которая станет отличным вариантом для завтрака или легкого ужина. Об этом пишет Liga.net.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана тертого сыра (например, чеддер, моцарелла, пармезан)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок и обжарьте помешивая до мягкости.
  4. Добавьте сладкий перец и помидор и готовьте еще 5-7 минут или к мягкости овощей.
  5. Залейте овощи яичной консистенцией.
  6. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
  7. Готовьте в течение 10-15 минут или до застывания яиц.
  8. За 5 минут до конца приготовления посыпьте фритат тертым сыром.
  9. Снимите сковороду с огня и дайте фритату немного остыть.
  10. Нарежьте фритат на порционные куски и подавайте со свежей зеленью.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусный омлет без муки и молока. Также, предлагаем рецепт картофельного пирога без муки.