Три стакана - и ужин на столе: готовим ароматные котлеты с рисом, как в школьной столовой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13827
Результат получится потрясающим
Каждого кулинара часто беспокоит вопрос, что приготовить на ужин. И если надоело даже куриное филе с картофелем, предлагаем вспомнить детство и приготовить котлеты с рисом, как в школьной столовой.
Этим рецептом делится "Фокус". Для него вам понадобиться три стакана основных ингредиентов — фарша, риса и сухарей, а готовить рис и котлеты мы будем одновременно на одной сковороде.
Как приготовить котлеты с рисом из школьной столовой
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- панировочные сухари — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- рис (лучше пропаренный) — 1 стакан;
- кипяток — 600 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Панировочные сухари заливаем стаканом воды, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут набухнуть.
- Лук и чеснок чистим, измельчаем до состояния пюре или натираем их на терке. Отправляем их в фарш.
- Туда же добавляем сухари и яйцо. Все солим, перчим и тщательно вымешиваем. Смоченными в воде руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистости.
- Хорошо промываем рис, выкладываем его на сухую сковороду и жарим в течение 3 минут, после заливаем рис крутым кипятком и тушим на медленном огне 5 минут под закрытой крышкой.
- Через указанное время на рис выкладываем кусочки сливочного масла и обжаренные котлеты. Накрываем сковороду крышкой и тушим рис с котлетами на медленном огне 10 минут.
Попробуйте также приготовить на ужин мясной пирог со спагетти. Это очень необычно, но невероятно вкусно.