Три стакана - и ужин на столе: готовим ароматные котлеты с рисом, как в школьной столовой

Читати українською
Автор
13849
Вкус детства на вашем столе
Вкус детства на вашем столе. Фото kolizhanka.net.ua

Результат получится потрясающим

Каждого кулинара часто беспокоит вопрос, что приготовить на ужин. И если надоело даже куриное филе с картофелем, предлагаем вспомнить детство и приготовить котлеты с рисом, как в школьной столовой.

Этим рецептом делится "Фокус". Для него вам понадобиться три стакана основных ингредиентов — фарша, риса и сухарей, а готовить рис и котлеты мы будем одновременно на одной сковороде.

Как приготовить котлеты с рисом из школьной столовой

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рис (лучше пропаренный) — 1 стакан;
  • кипяток — 600 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Панировочные сухари заливаем стаканом воды, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут набухнуть.
  2. Лук и чеснок чистим, измельчаем до состояния пюре или натираем их на терке. Отправляем их в фарш.
  3. Туда же добавляем сухари и яйцо. Все солим, перчим и тщательно вымешиваем. Смоченными в воде руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистости.
  5. Хорошо промываем рис, выкладываем его на сухую сковороду и жарим в течение 3 минут, после заливаем рис крутым кипятком и тушим на медленном огне 5 минут под закрытой крышкой.
  6. Через указанное время на рис выкладываем кусочки сливочного масла и обжаренные котлеты. Накрываем сковороду крышкой и тушим рис с котлетами на медленном огне 10 минут.

Попробуйте также приготовить на ужин мясной пирог со спагетти. Это очень необычно, но невероятно вкусно.