Гостей за уши не оттащишь: рецепт закуски из хрена и свеклы

Читати українською
Автор
Хрен со свеклой прекрасно дополняет вкус многих блюд (изображение создано с помощью ИИ)
Хрен со свеклой прекрасно дополняет вкус многих блюд (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Эта закуска из хрена и свеклы идеально подходит к мясным блюдам.

Хрен – это не только острая и пикантная приправа, но и источник витаминов и минералов. Он прекрасно дополняет много блюд, делая их насыщеннее и интереснее по вкусу.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом хрена с вареной свеклой, которая станет настоящей "огненной симфонией" на вашем столе. Хрен имеет приятный розовый цвет, пикантный вкус и богатый аромат. Также предлагаем рецепт хренового соуса с печеными яблоками.

Его легко приготовить дома, и он не требует много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 300 г корня хрена
  • 200 г вареной свеклы
  • 100 г яблочного уксуса
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря (по желанию)

Приготовление:

  1. Корень хрена помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Смешать хрен, свеклу, яблочный уксус, сахар и соль.
  4. Добавить тертый имбирь (по желанию).
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Выложить хрен в чистую, стерилизованную банку.
  7. Плотно закрыть банку крышкой.
  8. Хранить хрен в холодильнике в течение 2-3 недель.

Такое блюдо лучше подавать с любимым мясом. Также, предлагаем обратить внимание на рецепт соуса из чесночных отходов.