Куриное филе станет нежным и сочным: какие ингредиенты добавить

Читати українською
Автор
1186
Вам удастся приготовить сочную и нежную курочку
Вам удастся приготовить сочную и нежную курочку. Фото shuba.life

Вы легко справитесь с этим рецептом

Куриное филе выручает, когда быстренько нужно приготовить что-нибудь на ужин. Так, можно запечь кусочки мяса под сырной корочкой или же приготовить ленивые беляши.

Однако иногда курица может получиться суховатой и жесткой. А чтобы этого не произошло — кулинары рекомендуют добавлять в мясо сыр, овощи, майонез, бекон, информируют на Instagram-странице "zefirka_recipes".

Как вкусно приготовить куриное филе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • буженина – 80 г;
  • моцарелла – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • масло – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 300 г;

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать не до конца, сделать "карманчик".
  2. Обвалять каждое филе в муке, затем во взбитом с солью яйце, далее в панировочных сухарях.
  3. Переложить филе в форму, внутрь каждого выложить тонко нарезанные буженину и сыр.
  4. Для соуса необходимо растопить масло в кастрюле, добавить муку и хорошо размешать до однородной консистенции.
  5. Влить молоко и готовить на огне до загустения.
  6. Полить соусом каждый кармашек, а сверху посыпать сыром.
  7. Запекать филе в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.

А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.