Куриное филе станет нежным и сочным: какие ингредиенты добавить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1186
Вы легко справитесь с этим рецептом
Куриное филе выручает, когда быстренько нужно приготовить что-нибудь на ужин. Так, можно запечь кусочки мяса под сырной корочкой или же приготовить ленивые беляши.
Однако иногда курица может получиться суховатой и жесткой. А чтобы этого не произошло — кулинары рекомендуют добавлять в мясо сыр, овощи, майонез, бекон, информируют на Instagram-странице "zefirka_recipes".
Как вкусно приготовить куриное филе
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- буженина – 80 г;
- моцарелла – 160 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука;
- панировочные сухари;
- масло – 40 г;
- мука – 30 г;
- молоко – 300 г;
Способ приготовления:
- Филе разрезать не до конца, сделать "карманчик".
- Обвалять каждое филе в муке, затем во взбитом с солью яйце, далее в панировочных сухарях.
- Переложить филе в форму, внутрь каждого выложить тонко нарезанные буженину и сыр.
- Для соуса необходимо растопить масло в кастрюле, добавить муку и хорошо размешать до однородной консистенции.
- Влить молоко и готовить на огне до загустения.
- Полить соусом каждый кармашек, а сверху посыпать сыром.
- Запекать филе в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.