5 минут и здоровый перекус готов: рецепт банановых чипсов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Чипсы из банана намного вкуснее и полезнее магазинных сладостей.
Банановые чипсы – это отличный способ утилизировать перезрелые бананы и получить вкусную и полезную альтернативу магазинным закускам. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует много времени или ингредиентов. Также, предлагаем вам рецепт чипсов из лаваша.
Ингредиенты:
- 3-4 банана
- 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
- 1/2 ч. л. корицы (по желанию)
- 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 2 мм).
- Выложите банановые кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните банановые кружочки лимонным соком (если используете).
- Посыпьте банановые кружочки корицей и мускатным орехом (если используете).
- Выпекайте банановые чипсы в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
- Переверните банановые чипсы на полпути до готовности.
- Дайте банановым чипсам остыть на противне в течение 5 минут.
Советы:
- Для более сладких чипсов используйте спелые бананы.
- Чтобы чипсы были более хрустящими, нарежьте бананы как можно тоньше.
- Добавьте другие специи и травы по вкусу, например ванильный экстракт, имбирь или кардамон.
- Храните банановые чипсы в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Похрустать под фильм можно еще украинскими снеками — вкусными луковичками. Также мы рассказывали, как приготовить интересные и оригинальные бутерброды со шпротами.