5 минут и здоровый перекус готов: рецепт банановых чипсов

Читати українською
Автор
Банановые чипсы станут отличным перекусом (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 18 апреля 2024, 12:07
Банановые чипсы станут отличным перекусом (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Чипсы из банана намного вкуснее и полезнее магазинных сладостей.

Банановые чипсы – это отличный способ утилизировать перезрелые бананы и получить вкусную и полезную альтернативу магазинным закускам. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует много времени или ингредиентов. Также, предлагаем вам рецепт чипсов из лаваша.

Ингредиенты:

  • 3-4 банана
  • 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
  • 1/2 ч. л. корицы (по желанию)
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  2. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 2 мм).
  3. Выложите банановые кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Сбрызните банановые кружочки лимонным соком (если используете).
  5. Посыпьте банановые кружочки корицей и мускатным орехом (если используете).
  6. Выпекайте банановые чипсы в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
  7. Переверните банановые чипсы на полпути до готовности.
  8. Дайте банановым чипсам остыть на противне в течение 5 минут.

Советы:

  • Для более сладких чипсов используйте спелые бананы.
  • Чтобы чипсы были более хрустящими, нарежьте бананы как можно тоньше.
  • Добавьте другие специи и травы по вкусу, например ванильный экстракт, имбирь или кардамон.
  • Храните банановые чипсы в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Похрустать под фильм можно еще украинскими снеками — вкусными луковичками. Также мы рассказывали, как приготовить интересные и оригинальные бутерброды со шпротами.