Шуба, но не с селедкой: новая жизнь старого скучного блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3524
![Шуба будет гораздо вкуснее](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/48/2e6970f1-ebc0928f5ce44bfcc980c2c4cecf1485.jpg?v=6259_1)
Чем заменить сельдь в блюде
Мы рассказывали, как приготовить интересную закуску – маринованную скумбрию. Теперь делимся рецептом салата Шуба, отличающегося от привычного.
Этот салат станет великолепной альтернативой классическому "Селедке под шубой", ведь он имеет свой неповторимый вкус. Секрет – в использовании несколько. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 картофеля
- 250 г филе несколько пряного посола
- 1/4 репчатого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- майонез для заправки
Способ приготовления:
- Отварите свеклу и картофель до готовности. Остудите и натрите на крупной терке.
- Филе несколько очистите от костей и кожи. Размельчите рыбу, добавьте нарезанный лук, немного масла и перемешайте.
- Выложите салат слоями: тертый картофель, рыба с луком, тертая свекла. Каждый слой смажьте майонезом. Чтобы салат лучше держал форму, поставьте его в холодильник на 30 минут до подачи.
Для более насыщенного вкуса рыбы можно добавить чуть-чуть рубленого зеленого укропа или лука-порея. Вместо нескольких можно использовать другие рыбные консервы, например, скумбрию или горбушу. Также мы делились рецептом вкусного салата.