Вы больше не будете покупать чипсы: самый вкусный и простой рецепт домашних снеков

Читати українською
Автор
552
Натуральные, хрустящие, очень вкусные
Натуральные, хрустящие, очень вкусные. Фото nur.kz

Приготовить чипсы дома не займет много времени

Порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но не совсем полезным. Так, например, за просмотром комедии с друзьями можно съесть пиццу, похрустеть сухариками или чипсами.

Но, если хочется, чтобы снеки были более полезными, их можно приготовить дома. А как это сделать — рассказывают YouTube-канале "Женский блог обо всем".

Как приготовить домашние чипсы

Ингредиенты:

  • картошка;
  • соль, специи;
  • масло растительное;

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, натереть на специальной терке для чипсов.
  2. Слайсы выложить на досочку, промокнуть бумажными полотенцами с обеих сторон.
  3. Налить в кастрюлю масло на 3-4 см, разогреть на огне.
  4. Выложить в кипящее масло дольки картошки в один слой, пожарить до красивого желтого цвета.
  5. Шумовкой вытащить чипсы и переложить на бумажные полотенца.
  6. Пока слайсы горячие, посыпать их специями по вкусу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чипсы из сыра. Их можно подавать к супам-пюре или украшать любые другие блюда, хрустеть ими во время семейного просмотра фильма или дружеских посиделок.