Полпачки макарон и несколько яиц: без такого необычного салата точно не обойдется праздничный стол
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
С таким салатом и гарнир не понадобится
Мы уже готовили огромное количество разнообразных салатов. Но этот рецепт точно поразит всех.
Стоит приготовить это вкусное, сытное и питательное блюдо от "1 хвилини" до семейного обеда или ужина — и вам даже не придется готовить гарнир. А если вы подадите такой салат на праздничный стол – он точно разлетится первым из тарелок. Стоит попробовать раз — и без него уже не сможете обойтись.
Как приготовить мясной салат с макаронами
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- макароны любого вида – 200 г
- соль – 1 ч. л.;
- лук-порей – 1 шт.;
- любая ветчина – 200 г;
- кукуруза консервированная 200 г.
Для заправки:
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Круто отвариваем яйца, даем остыть, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
- Такими же кубиками нарезаем ветчину.
- Макароны отвариваем до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке и промываем холодной проточной водой.
- Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем в дуршлаг, заливаем кипятком. Даем воде стечь, а луку – остыть.
- Из консервированной кукурузы сливаем излишнюю жидкость.
- Для приготовления заправки смешиваем соль, майонез и перец.
- В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
А если сварили много макарон — добавьте к ним томаты. У вас получится вкуснейший гарнир.