Полпачки макарон и несколько яиц: без такого необычного салата точно не обойдется праздничный стол

Читати українською
Автор
Блюдо получается очень сбалансированным
Блюдо получается очень сбалансированным. Фото 1000.menu

С таким салатом и гарнир не понадобится

Мы уже готовили огромное количество разнообразных салатов. Но этот рецепт точно поразит всех.

Стоит приготовить это вкусное, сытное и питательное блюдо от "1 хвилини" до семейного обеда или ужина — и вам даже не придется готовить гарнир. А если вы подадите такой салат на праздничный стол – он точно разлетится первым из тарелок. Стоит попробовать раз — и без него уже не сможете обойтись.

Как приготовить мясной салат с макаронами

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • макароны любого вида – 200 г
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • любая ветчина – 200 г;
  • кукуруза консервированная 200 г.

Для заправки:

  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Круто отвариваем яйца, даем остыть, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Такими же кубиками нарезаем ветчину.
  3. Макароны отвариваем до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке и промываем холодной проточной водой.
  4. Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем в дуршлаг, заливаем кипятком. Даем воде стечь, а луку – остыть.
  5. Из консервированной кукурузы сливаем излишнюю жидкость.
  6. Для приготовления заправки смешиваем соль, майонез и перец.
  7. В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

А если сварили много макарон — добавьте к ним томаты. У вас получится вкуснейший гарнир.