Понравится даже детям: рецепт крем-супа из шпината

Читати українською
Автор
Шпинатный суп – не только вкусный, но и полезный (изображение создано с помощью ИИ)
Шпинатный суп – не только вкусный, но и полезный (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Такой суп станет отличным дополнением к диетическому меню.

Крем-суп из шпината – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, где сливочный бархат сочетается с богатством вкуса шпината, даря вам ощущение весны и свежести. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеального крема-супа из шпината, который станет вашим любимым первым блюдом. Также советуем приготовить легкий суп с шампиньонами.

Этот суп получается очень вкусный и нежный. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат промойте, обсушите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Нагрейте сливочное и оливковое растительное масло в кастрюле.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавить чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
  7. Добавьте шпинат, тушите в течение 5 минут, пока шпинат не увянет.
  8. Добавьте бульон, доведите до кипения.
  9. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
  10. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  11. Измельчите суп блендером до однородной массы.
  12. Прогрейте суп на медленном огне в течение 5 минут.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп тертый сыр, жареные грибы или бекон.
  • Крем-суп из шпината можно подавать с гренками, сухариками или хлебом.
  • Вместо шпината можно использовать щавель, мангольд или другие зеленые овощи.

Помните:

  • Не переваривайте шпинат, иначе он потеряет свой цвет и вкус.
  • Следите за консистенцией супа: если он слишком густой, добавьте немного бульона или сливок.
  • Крем-суп из шпината – это легкое и полезное блюдо, которое подходит для обеда или ужина.

А если вы любите грибы, рекомендуем их замариновать по рецепту "Телеграфа". Также предлагаем рецепт крабового рулета.