Сколько бы ни варили – будет мало: рецепт супа из чечевицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Суп из чечевицы станет любимым блюдом вашей семьи.
С наступлением холодов все больше хочется согреться не только внешне, но изнутри. А что может быть лучше горячего домашнего супчика, наполненного витаминами и полезными веществами? Сегодня мы раскроем секреты приготовления ароматного супа из чечевицы. Его богатый вкус и целебные свойства обязательно сделают ваши осенние дни теплее и светлее. Также советуем обратить внимание на гороховый суп.
Ингредиенты:
Для создания этого удивительного супа-красавца вам понадобятся:
- 1 стакан чечевицы (любого вида)
- 1 морковка, нарезанная кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 1 картофелина, нарезанная кубиками
- 3 веточки петрушки
- Соль, перец – по вкусу
– 2 ст. ложки оливкового масла
- 6 стаканов горячей воды или бульона
Приготовление:
1. Тщательно промойте чечевицу под проточной водой.
2. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь. Потушите 2-3 минуты.
3. Всыпьте промытую чечевицу в овощи, залейте горячей водой или бульоном.
4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и добавьте картофель и петрушку.
5. Варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
6. В конце приправьте супчик солью и перцем по вкусу. По желанию можете добавить немного уксуса или лимонного сока.
Чаша, наполненная сокровищами природы
Ароматный суп из чечевицы – это настоящий источник ценных веществ для организма. Он богат растительным белоком, клетчаткой, железом, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Подавайте его горячим с кусочками свежеиспеченного хлеба, гренками или зеленью. Сбалансированный и полезный обед готов!
А если вы любите грибы, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Также предлагаем рецепт крабового рулета.