Съедят порцию и попросят добавки: легкий суп с шампиньонами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 894
Понравится детям и взрослым
Когда любимый борщ уже надоел, а придумывать, что еще необычного приготовить желания нет, выручают простые блюда. Одним из таких является ароматный и нежный грибной суп.
Такой супчик сытный и пригодится тем, кто соблюдает пост. А рецептом с нами поделились на портале cookery.com.ua.
Как приготовить постный суп с грибами
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 штук;
- шампиньоны – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 6 ст.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- масло – 5 ст. л.
- укроп свежий – 3-4 стебля;
- петрушка свежая – 3-4 стебля;
- соль – 1 ч. л. или по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец душистый молотый – по вкусу;
Способ приготовления:
- Картофель, морковь, грибы и лук почистить.
- Укроп и петрушку помыть.
- Картошку нарезать кубиками.
- Морковь натереть на большой терке.
- Лук порезать маленькими кубиками.
- Грибы порезать пластинками.
- Зелень измельчить.
- В глубокую кастрюлю влить немного масла, добавить лук, обжарить.
- Добавить морковь, обжарить.
- Влить воду, довести до кипения, добавить картофель, варить в течение 20 минут.
- Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут, добавить муку, перемешать лопаткой и добавить в кастрюлю к другим овощам, проварить еще 15 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи, оставить на 5 минут.
- Добавить зелень, отключить кастрюлю и накрыть крышкой.
А если вы любите грибы, рекомендуем их замариновать по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.