Съедят порцию и попросят добавки: легкий суп с шампиньонами

Читати українською
Автор
894
Легкий, питательный, из простых продуктов
Легкий, питательный, из простых продуктов. Фото 1000.menu

Понравится детям и взрослым

Когда любимый борщ уже надоел, а придумывать, что еще необычного приготовить желания нет, выручают простые блюда. Одним из таких является ароматный и нежный грибной суп.

Такой супчик сытный и пригодится тем, кто соблюдает пост. А рецептом с нами поделились на портале cookery.com.ua.

Как приготовить постный суп с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук;
  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 6 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло – 5 ст. л.
  • укроп свежий – 3-4 стебля;
  • петрушка свежая – 3-4 стебля;
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, грибы и лук почистить.
  2. Укроп и петрушку помыть.
  3. Картошку нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на большой терке.
  5. Лук порезать маленькими кубиками.
  6. Грибы порезать пластинками.
  7. Зелень измельчить.
  8. В глубокую кастрюлю влить немного масла, добавить лук, обжарить.
  9. Добавить морковь, обжарить.
  10. Влить воду, довести до кипения, добавить картофель, варить в течение 20 минут.
  11. Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут, добавить муку, перемешать лопаткой и добавить в кастрюлю к другим овощам, проварить еще 15 минут.
  12. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи, оставить на 5 минут.
  13. Добавить зелень, отключить кастрюлю и накрыть крышкой.

А если вы любите грибы, рекомендуем их замариновать по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.