Домашние сметут все за вечер: рецепт шоколадно-апельсинового печенья

Читати українською
Автор
Это печенье станет излюбленным десертом вашей семьи (изображение создано с помощью ИИ)
Это печенье станет излюбленным десертом вашей семьи (изображение создано с помощью ИИ)

Этот десерт станет отличным завершением обеда или ужина.

Шоколадно-апельсиновое печенье – это не просто десерт, это настоящая кулинарная магия, где богатство темного шоколада гармонично сочетается со свежестью апельсина, доставляя вам удовольствие и уют. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеального шоколадно-апельсинового печенья, которое станет вашим любимым десертом.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г темного шоколада
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте яйцо, взбейте до однородности.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в яичную смесь, перемешайте.
  5. Снимите цедру с апельсина, добавьте к яичной смеси.
  6. Выжмите сок из апельсина, добавьте к яичной смеси, перемешайте.
  7. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в яичную смесь, замешайте тесто.
  8. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, сформуйте печенье.
  9. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Совет:

  • Для насыщенного апельсинового вкуса можно добавить в тесто апельсиновую цедру.
  • Печенье можно выпекать не только в круглой форме, но и в форме сердец, звезд или других фигур.
  • Шоколадно-апельсиновое печенье можно подавать как с чаем или кофе, так и с бокалом вина.

Помните:

  • Главное – не передержать печенье в духовке, иначе оно станет сухим.
  • Готовность печенья можно проверить с помощью деревянной шпажки: если при прокалывании из печенья вытекает прозрачный сок, оно готово.
  • Шоколадно-апельсиновое печенье – это отличный подарок для друзей и близких.

Также мы рассказывали, что можно добавить в кофе, чтобы получить более вкусный напиток. Рекомендуем также песочное кольцо с арахисом.