Эстетично выглядит и нежное на вкус: творожное печенье "Цветочки"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Из простых и доступных продуктов
Многие любят творог за его пользу и "универсальность". Это и неудивительно, ведь из него делают соленые намазки, начинку для вареников, пекут торты и пироги, а также едят, как самостоятельное блюдо.
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить нарядную выпечку, на которую не придется тратить много времени — творожное печенье в виде розочек. А рецептом с нами поделились на портале "Pinterest".
Как приготовить творожное печенье "Цветочки"
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- масло сливочное — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- мука — 1,5 ст.;
- сахар — 2/3 ст.;
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить творог, перемешать.
- Добавить пару столовых ложек муки, и разрыхлитель, перемешать до однородности.
- Ввести оставшуюся муку, замесить мягкое, но не липкое тесто.
- Раскатать тесто в как можно более тонкий пласт, стаканом диаметром 6-7 сантиметров вырезать круглые заготовки.
- Сложить их по 3 штуки внахлест друг на друга.
- Завернуть в трубочку и разрезать пополам — таким образом, из одной заготовки получится два цветка.
- Так сделать все печенье и поставить его на противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 15-17 минут.
- Творожное печенье посыпать сахарной пудрой.
А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим в детство.