Эстетично выглядит и нежное на вкус: творожное печенье "Цветочки"

Читати українською
Автор
Домашнее, рассыпчастое, вкусное печенье Новость обновлена 29 марта 2024, 12:56
Домашнее, рассыпчастое, вкусное печенье. Фото ru.pinterest.com

Из простых и доступных продуктов

Многие любят творог за его пользу и "универсальность". Это и неудивительно, ведь из него делают соленые намазки, начинку для вареников, пекут торты и пироги, а также едят, как самостоятельное блюдо.

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить нарядную выпечку, на которую не придется тратить много времени — творожное печенье в виде розочек. А рецептом с нами поделились на портале "Pinterest".

Как приготовить творожное печенье "Цветочки"

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 2/3 ст.;

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить творог, перемешать.
  4. Добавить пару столовых ложек муки, и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  5. Ввести оставшуюся муку, замесить мягкое, но не липкое тесто.
  6. Раскатать тесто в как можно более тонкий пласт, стаканом диаметром 6-7 сантиметров вырезать круглые заготовки.
  7. Сложить их по 3 штуки внахлест друг на друга.
  8. Завернуть в трубочку и разрезать пополам — таким образом, из одной заготовки получится два цветка.
  9. Так сделать все печенье и поставить его на противень.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 15-17 минут.
  11. Творожное печенье посыпать сахарной пудрой.

А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим в детство.